Bruce79 ha scritto:
Salve a tutti, ieri un amico siciliano mi ha fatto provare un tipo di carne suina che mi è piaciuta moltissimo.
Mi pare si chiamasse "nero dei nebrodi". Qualcuno ne sa qualcosa?
Si può trovare anche dalle parti di Roma?
il suino nero dei nebrodi e' un suino allevato, appunto, sui monti Nebrodi, in Sicilia.
e' una catena montuosa che si trova andando da Messina a Palermo.
Ci sono stato spesso quando abitavo in Sicilia, a Piraino (e ci vado ancora ogni tanto).
Famoso e' il salame di Sant'Angelo di Brolo, paesino posto proprio in quelle montagne.
Ma tante sono le aziende produttrici.
Purtroppo da alcuni anni molti stanno un po' peggiorando le produzioni, non usano budello animale, le stagionature sono spinte al limite (piu' "asciugature" che stagionature), ecc.ecc.
Non so se puoi trovare carni fresche a Roma, dovresti cercare qualche siciliano della zona che si fa arrivare quelle carni, ma mi sembra difficile, vista l'antieconomicita' della cosa.
Se invece cerchi i salumi e non la carne fresca, allora puoi fartela arrivare da qualcuno dei negozi online che vendono quei prodotti.
Basta fare una ricerca con google e ne trovi varie.
Poi se vuoi ti dico in messaggio privato una bottega che conosco personalmente e che ha ottimi prodotti.
Ciao
Genn