ciao a tutti. per togliermi una curiosità, su internet non riesco a trovare informazioni sulla ticchiolatura del fegato del maiale (i puntini bianchi che si possono trovare sul fegato) da cosa può essere causato? una volta asportati (se sono pochi) è commestibile? grazie in anticipo.
Il più accreditato a risponderti è il veterinario che può eseguire l'analisi post-mortem del suino, i puntini bianchi di solito sono sintomo di parassitosi, (vermi).
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: ticchiolatura del fegato
16/11/2016, 23:04
Sull'"Atlante di patologia suina" c'è una foto con un fegato di un suinetto con piccoli puntini bianchi disseminati. La didascalia spiega che sono piccoli focolai necrotici dovuti alla malattia di Aujeszky. Non essendo veterinario ti riporto quello che c'è, le possibilità sono più di una, in ogni caso non lo mangerei.
grazie mille ero curioso da cosa potevano essere causati perchè a detta di camici chi diceva che era l' alimetazione chi i vermi, e sa io sono curioso... ciao a presto