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Autore |
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Iscritto il: 12/04/2012, 17:49 Messaggi: 134 Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
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buongirno a tutti e grazie per i preziosissimi consigli che imparo ogni giorno su questo forum......ho un quesito da sottoporvi,ho letto sempre nel forum le diverse temperature/umidita' (estate\inverno) per quanto riguarda la stagionatura degli insaccati.....dei prosciutti in particolare.....io e la mia compagna macelleremo 4 cinte senesi questo inverno e stiamo cercando una cantina, abbiamo due opportunita' ,grazie a dio gratuite, una e' un fondo in un paesino che guarda il mare distante una decina di km,quindi esposto a ovest, è una stanza di circa 2.5 x 8,0x h2,5 metri, la stanza e' scavata nel tufo, l'altro è piu' grande circa 10x5xh3,0 è una vecchia cantina dove facevano il vino, situata in un altro paesino ed e' esposto a est......la mia intenzione prima di decidere era quella di cercare di fare delle rilevazioni di umidita' e temperatura ma non so' come sia meglio fare....faccio una campionatura mattina\pom\ sera per un periodo di tempo e faccio la media???? un giorno si uno no???? tre si tre no???? devo aprire ed arieggiare prima???? insomma c'e' un sistema da seguire????? grazie a tutti Nicola
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23/07/2012, 9:37 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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avresti dovuto postare la tua domanda sulla sezione norcineria.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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23/07/2012, 13:44 |
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