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Autore |
Messaggio |
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Ho letto che per la produzione del maiale leggero da macelleria si possono utilizzare anche maschi non castrati, la carne non ha un sapore particolare?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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22/11/2013, 16:23 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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In alcuni paesi europei non vengono castrati i suini che vengono macellati prima del raggiungimento della maturità sessuale, che avviene in linea generale intorno ai sei-sette mesi. Abbiamo trattato l'argomento in http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/macellare-maiale-non-castrato-di-6-mesi-t71465.html Non vengono castrati, perchè il suino intero, ha una maggior resa e rimane più magro. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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22/11/2013, 17:05 |
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