salve, avrei intenzione di comprare un suino nero di calabria (anche perchè sono calabrese)però non so come alimentarlo. dovrei comprarlo nell'estate prossima, verso agosto,ad un peso di circa 70kg e crescerlo in un piccolo recinto.vi faccio presente che è una razza che tende a produrre assai grasso. grazie roberto
Salve Roberto, se vai in: Indice delle discussioni - alimentazione suini; trovi diversi Argomenti come questo che ti riporto- suini-f19/alimentazione-corretta-t16289.html" target="_blank Prova a leggerli per poi porre delle eventuali domande meno ampie, perchè anche se i più esperti ti danno delle ricette non hai risolto il problema, se leggi gli argomenti individui gli alimenti che puoi reperire nella tua zona e poi ti fai fare il dosaggio. Non allevare un singolo suino, cresce triste e si può facilmente ammalare. ciao mf
grazie mf,si avevo già letto quella discussione,volevo sapere se qualcuno ha già allevato un suino nero di calabria in modo da darmi qualche consiglio.da me è possibile reperire granaglie varie.come dici tu ne alleverò 2 e uno cercherò di venderlo. ciao. roberto
Roberto di dove sei esattamente? Questi sono dei miei amici che allevano e trasformano il nero di Calabria http://www.aziendavallerote.com" target="_blank se vuoi fare un salto, una giornata, possiamo chiedere loro tutte le delucidazioni possibili, sono molto disponibili e preparati. saluti Aldo
perfetto.sono di acri (cs) a circa 40km dai tuoi amici. ti ringrazio Aldo, non appena avrò tempo andrò a fargli visita,a tuo nome ovviamente. tu di dove sei? resteremo in contatto cosi' vedremo di organizzare. grazie ancora un saluto roberto
ok Aldo,ci teniamo in contatto cosi' quando sarà il momento andiamo. si conosco molti soci del club.mi puoi dire orientativamente il prezzo a kg dei maialini? ciao roberto
Un saluto al grande Aldo e agli amici che allevano il nero calabrese, ho visto l'azienda è una piccola ma vivace realtà e Aldo è una guida disponibile e competente, saluti, Mario
Buonasera a tutti, vorrei allevare ( essendo calabrese ) due maialini neri di Calabria con metodo biologico ma non sono esperto in materia e volevo un vostro consiglio. Ho letto che di solito vengono macellati dopo 18 mesi, volevo sapere se la destinazione era solo per salumi? Inoltre li volevo alimentare con orzo,mais favino proteico ghiande e castagne principalmente con queste ultime due puntando sulla qualità del prodotto come quello spagnolo solo che non so' le percentuali o meglio leggo su internet delle percentuali ma non li capisco e non so' in quali fasi della vita dell'animale somministrarli. Grazie
Salve, qualcuno mi potrebbe dare una mano a capire qualcosa in più su questo tipo di allevamento grazie Buonasera a tutti, vorrei allevare ( essendo calabrese ) due maialini neri di Calabria con metodo biologico ma non sono esperto in materia e volevo un vostro consiglio. Ho letto che di solito vengono macellati dopo 18 mesi, volevo sapere se la destinazione era solo per salumi? Inoltre li volevo alimentare con orzo,mais favino proteico ghiande e castagne principalmente con queste ultime due puntando sulla qualità del prodotto come quello spagnolo solo che non so' le percentuali o meglio leggo su internet delle percentuali ma non li capisco e non so' in quali fasi della vita dell'animale somministrarli. Grazie