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suino nero di calabria 
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Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
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ogni tanto ritorno :lol: :roll: ciao a tutti sono francescofranco un saluto particolare a Mario ;)
alcuni anni fà ho allevato un verro di calabria -Benito- devo dire all amico che come razza non ha niente da invidiare alle razze (migliorate) anzi e un bel esemplare in stalla o i nipoti heee hee
e stato un Gran maiale e cmq non ho riscontrato tutto quel grazsso che si dice dei maiali neri orse tenuto conto anche dell'alimentazione come habitat entrava e usciva tranquillamente dalla stalla e non si e mai ammalato essendo (rustico) quindi la tua scelta a mio parere e più che azzeccata ,per quanto riguarda l'accrescimento e nella norma solo un problema potrai riscontrare :o :o la carne e OTTIMA sopratutto per gli insaccati un saluto agli amici del forum ;) ;)


25/02/2015, 12:39
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Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
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Salve marcos840, in questo argomento:
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html
trovi una tabella, settimanale, per alimentazione suini pesanti, puoi adattarla ad una razza rustica, prolungando il periodo.
Per la tipologia di carne non hai problema anzi e migliorativo per carni da banco, sono le carni di un suino leggero che non possono essere utilizzate per salumi.
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


25/02/2015, 14:28
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Ciao e grazie anche se volevo trasformare il nero di Calabria in salumi,non va bene ?
inoltre volevo fare gli ultimi tre mesi prima del macello ( ottobre,novembre e dicembre, macello a gennaio ) con ghiande e castagne.
Come mi devo regolare?
Grazie ancora


25/02/2015, 16:16
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la trasformazione da me effettuata ha dato risultati OTTIMI ho fatto due prosciutti peso al taglio kg 31--altro32 all atto del inizio dopo circa 21 mesi kg 14..15 la fine del mondo il maiale pesava spaccato kg312 se ci riesco pot le foto


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25/02/2015, 16:32
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Salve marcos840, in questo argomento:
suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html" target="_blank
trovi una tabella, settimanale, per alimentazione suini pesanti, puoi adattarla ad una razza rustica, prolungando il periodo.
Per la tipologia di carne non hai problema anzi e migliorativo per carni da banco, sono le carni di un suino leggero che non possono essere utilizzate per salumi.
Saluti
mf



Ciao,
parlando di carne da banco quale razza andrebbe a migliorare il nero di calabria...!!!
Grazie


26/04/2015, 13:08
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PERSONALòMENTE COME TI HO SCRITTO PRIMA SU 300 KG DI MAIALE UN ALTRO PO DOVEVO ANDARE A COMPRARE IL GRASSO :D :D SAREBBE OPPORTUNO SFATARE IL DETTO CHE IL MAIALE NERO E GRASSO, DIPENDE DALLA RAZZA DALL' ALIMENTAZIONE E DOVE L'ANIMALE E MANTENUTO A BENITO GLI ULTIMI TRE MESI HO RIDOTTO DRASTICAMENTE LA FARINA ROSSA , DEL 60% INTEGRANDOLA CON ALTRA ALIMENTAZIONE E SE CERANO DUE DITA DI GRASSO E ORO CHE COLA .
PRIMA I MAIALI ERANO QUASI TUTTI NERI POI SONO USCITE LE RAZZE MIGLIORATE PER LA COMERCIALIZZIONE A LIVELLO INDUSTRIALE E PER AVERE PIU PESO VIA I NERI E AVANTI CON I LARGE W .. DANESI E ALTRO PER0' IL GUSTO SIA DELLA CARNE CHE DEGLI INSACCATI DEI MAIALI NOSTRANI NON HA A MIO MODESTO PARERE NULLA DA INVIDIARE ANZI
;) ;)


27/04/2015, 12:22
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Ciao francescofranco,
ti volevo fare una domanda.
Tu come li alimenti i tuoi suini...???
Prima di comprare qualche bell' esemplare di suino nero stavo cercando di capire ( visto che devi integrare l'alimentazione ed al momento iniziare con due scrofe ) se con il prodotto finale ci rientravo con i costi iniziali sostenuti per alimentarli.
io all'inizio volevo destinarli come carne fresca da banco e non trasformali in insaccati però non riesco a capire i prezzi della carne del suino nero sia all'ingrosso che al dettaglio.
Ho chiesto un pò in giro ma sono molto vaghi, tu mi potresti dare delle risposte...???
Grazie


27/04/2015, 15:13
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il problema per quanto attiene la vendita e trovare chi capisce il lavoro altrui sappi che i supermercati vendono il maiale a 2,99 kg :o :o considera che lo comprano lo spaccano e selezionano lo inpacchettano pagano i macellai e il guadagmo per loro sto benedetto maiale lo pagano spacca \e pesa al massimo a 1,20 quindi datti una regolata se chiedi al privato 6\7 euro al kg per lui sembrera un esagerazione ,ma se il cliente capisce la bonta del prodotto e rispetta il lavoro altrui allora e un altro discorso. ;)
personalmente il lo vendo a kg gia selezionato a 8 euro parlo del maiale nero e annualmente e tutto prenotato bisogna poi vedere la zona e il mercato, tieni conto che la macelleria normale non supermercato lo vende a 7al kg il bianco sempre di allevamento intensivo .
i costi per mantenerlo se produci qualcosa di tuo , fai le ghiande e altro bene altrimenti comprare tutto l occorente ti costa .
per il mercato attuale di vendita ti consiglio di non svenderlo ;) ;)


28/04/2015, 8:50
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il problema per quanto attiene la vendita e trovare chi capisce il lavoro altrui sappi che i supermercati vendono il maiale a 2,99 kg :o :o considera che lo comprano lo spaccano e selezionano lo inpacchettano pagano i macellai e il guadagmo per loro sto benedetto maiale lo pagano spacca \e pesa al massimo a 1,20 quindi datti una regolata se chiedi al privato 6\7 euro al kg per lui sembrera un esagerazione ,ma se il cliente capisce la bonta del prodotto e rispetta il lavoro altrui allora e un altro discorso. ;)
personalmente il lo vendo a kg gia selezionato a 8 euro parlo del maiale nero e annualmente e tutto prenotato bisogna poi vedere la zona e il mercato, tieni conto che la macelleria normale non supermercato lo vende a 7al kg il bianco sempre di allevamento intensivo .
i costi per mantenerlo se produci qualcosa di tuo , fai le ghiande e altro bene altrimenti comprare tutto l occorente ti costa .
per il mercato attuale di vendita ti consiglio di non svenderlo ;) ;)


28/04/2015, 8:52
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