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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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ogni tanto ritorno ciao a tutti sono francescofranco un saluto particolare a Mario alcuni anni fà ho allevato un verro di calabria -Benito- devo dire all amico che come razza non ha niente da invidiare alle razze (migliorate) anzi e un bel esemplare in stalla o i nipoti heee hee e stato un Gran maiale e cmq non ho riscontrato tutto quel grazsso che si dice dei maiali neri orse tenuto conto anche dell'alimentazione come habitat entrava e usciva tranquillamente dalla stalla e non si e mai ammalato essendo (rustico) quindi la tua scelta a mio parere e più che azzeccata ,per quanto riguarda l'accrescimento e nella norma solo un problema potrai riscontrare la carne e OTTIMA sopratutto per gli insaccati un saluto agli amici del forum
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25/02/2015, 12:39 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve marcos840, in questo argomento: http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html trovi una tabella, settimanale, per alimentazione suini pesanti, puoi adattarla ad una razza rustica, prolungando il periodo. Per la tipologia di carne non hai problema anzi e migliorativo per carni da banco, sono le carni di un suino leggero che non possono essere utilizzate per salumi. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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25/02/2015, 14:28 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ciao e grazie anche se volevo trasformare il nero di Calabria in salumi,non va bene ? inoltre volevo fare gli ultimi tre mesi prima del macello ( ottobre,novembre e dicembre, macello a gennaio ) con ghiande e castagne. Come mi devo regolare? Grazie ancora
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25/02/2015, 16:16 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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la trasformazione da me effettuata ha dato risultati OTTIMI ho fatto due prosciutti peso al taglio kg 31--altro32 all atto del inizio dopo circa 21 mesi kg 14..15 la fine del mondo il maiale pesava spaccato kg312 se ci riesco pot le foto
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25/02/2015, 16:32 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Salve marcos840, in questo argomento: suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html" target="_blank trovi una tabella, settimanale, per alimentazione suini pesanti, puoi adattarla ad una razza rustica, prolungando il periodo. Per la tipologia di carne non hai problema anzi e migliorativo per carni da banco, sono le carni di un suino leggero che non possono essere utilizzate per salumi. Saluti mf Ciao, parlando di carne da banco quale razza andrebbe a migliorare il nero di calabria...!!! Grazie
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26/04/2015, 13:08 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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PERSONALòMENTE COME TI HO SCRITTO PRIMA SU 300 KG DI MAIALE UN ALTRO PO DOVEVO ANDARE A COMPRARE IL GRASSO SAREBBE OPPORTUNO SFATARE IL DETTO CHE IL MAIALE NERO E GRASSO, DIPENDE DALLA RAZZA DALL' ALIMENTAZIONE E DOVE L'ANIMALE E MANTENUTO A BENITO GLI ULTIMI TRE MESI HO RIDOTTO DRASTICAMENTE LA FARINA ROSSA , DEL 60% INTEGRANDOLA CON ALTRA ALIMENTAZIONE E SE CERANO DUE DITA DI GRASSO E ORO CHE COLA . PRIMA I MAIALI ERANO QUASI TUTTI NERI POI SONO USCITE LE RAZZE MIGLIORATE PER LA COMERCIALIZZIONE A LIVELLO INDUSTRIALE E PER AVERE PIU PESO VIA I NERI E AVANTI CON I LARGE W .. DANESI E ALTRO PER0' IL GUSTO SIA DELLA CARNE CHE DEGLI INSACCATI DEI MAIALI NOSTRANI NON HA A MIO MODESTO PARERE NULLA DA INVIDIARE ANZI
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27/04/2015, 12:22 |
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marcos840
Iscritto il: 14/05/2014, 12:02 Messaggi: 115
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Ciao francescofranco, ti volevo fare una domanda. Tu come li alimenti i tuoi suini...??? Prima di comprare qualche bell' esemplare di suino nero stavo cercando di capire ( visto che devi integrare l'alimentazione ed al momento iniziare con due scrofe ) se con il prodotto finale ci rientravo con i costi iniziali sostenuti per alimentarli. io all'inizio volevo destinarli come carne fresca da banco e non trasformali in insaccati però non riesco a capire i prezzi della carne del suino nero sia all'ingrosso che al dettaglio. Ho chiesto un pò in giro ma sono molto vaghi, tu mi potresti dare delle risposte...??? Grazie
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27/04/2015, 15:13 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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il problema per quanto attiene la vendita e trovare chi capisce il lavoro altrui sappi che i supermercati vendono il maiale a 2,99 kg considera che lo comprano lo spaccano e selezionano lo inpacchettano pagano i macellai e il guadagmo per loro sto benedetto maiale lo pagano spacca \e pesa al massimo a 1,20 quindi datti una regolata se chiedi al privato 6\7 euro al kg per lui sembrera un esagerazione ,ma se il cliente capisce la bonta del prodotto e rispetta il lavoro altrui allora e un altro discorso. personalmente il lo vendo a kg gia selezionato a 8 euro parlo del maiale nero e annualmente e tutto prenotato bisogna poi vedere la zona e il mercato, tieni conto che la macelleria normale non supermercato lo vende a 7al kg il bianco sempre di allevamento intensivo . i costi per mantenerlo se produci qualcosa di tuo , fai le ghiande e altro bene altrimenti comprare tutto l occorente ti costa . per il mercato attuale di vendita ti consiglio di non svenderlo
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28/04/2015, 8:50 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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il problema per quanto attiene la vendita e trovare chi capisce il lavoro altrui sappi che i supermercati vendono il maiale a 2,99 kg considera che lo comprano lo spaccano e selezionano lo inpacchettano pagano i macellai e il guadagmo per loro sto benedetto maiale lo pagano spacca \e pesa al massimo a 1,20 quindi datti una regolata se chiedi al privato 6\7 euro al kg per lui sembrera un esagerazione ,ma se il cliente capisce la bonta del prodotto e rispetta il lavoro altrui allora e un altro discorso. personalmente il lo vendo a kg gia selezionato a 8 euro parlo del maiale nero e annualmente e tutto prenotato bisogna poi vedere la zona e il mercato, tieni conto che la macelleria normale non supermercato lo vende a 7al kg il bianco sempre di allevamento intensivo . i costi per mantenerlo se produci qualcosa di tuo , fai le ghiande e altro bene altrimenti comprare tutto l occorente ti costa . per il mercato attuale di vendita ti consiglio di non svenderlo
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28/04/2015, 8:52 |
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