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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Buongiorno a tutti: oggi sono passato dal macellaio di fiducia di mia sorella e, chiedendo informazioni su carne suina per salumificare, mi ha detto che lui stesso alleva suini Large white (che conosco) e "suini faentini", a detta sua una razza che fornisce carni nettamente migliori...mi da l'idea di una razza autoctona antica ma non l'ho mai sentita nominare...sul web, mi sembra di aver capito che alcuni la associano alla "mora romagnola"...voi avete informazioni a riguardo? Dice che alleva prevalentemente con siero, pane secco e sfarinati di mais e orzo...che vi sembra? Già che mi trovo, porgo un'altra domanda: se mi presentassi direttamente al mattatoio comunale (a Roma ce ne è uno molto grande e con varie macellerie annesse) per scegliermi i pezzi da lavorarmi, credete me li venderebbero/farebbero entrare o l'ingresso è riservato solo a macellai possessori di partita iva? Come funziona?
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27/07/2017, 13:10 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Il suino faentino è un altro nome della Mora Romagnola, perchè in passato era largamente diffuso nella provincia di Faenza ed è stata salvata da un allevatore faentino. Per l'acquisto della carne se hanno i permessi di vendita al minuto, non vedo il problema, puoi informarti direttamente sul posto.
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27/07/2017, 22:06 |
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