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KONRA
Iscritto il: 22/11/2010, 14:29 Messaggi: 276 Località: Marche Ascoli Piceno
Formazione: Perito chimico
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Complimenti. Scusa se vado fuori argomento ma puoi dirmi come hai realizzato la recinzione??
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08/05/2012, 10:06 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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ciao sono francescofranco ti posso dire come ho fatto io: usando dei fogli di metri 3x3 di rete 10x10 ho fissato dei paletti in ferro per circa un metro nel terreno, poi ho ancorato la rete ai paletti dopo aver fatto uno scavo di circa 20 cm e posizionando su tutto il perimetro corda spina non ho usato assolutamente cemento i maiali quando vanno per scavare si pungono e non vanno più vicino alla rete con questo sistema in un paio d'ore puoi allestire un bel recinto ora sono tre anni che e cosi costruito e mai un problema
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08/05/2012, 10:24 |
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KONRA
Iscritto il: 22/11/2010, 14:29 Messaggi: 276 Località: Marche Ascoli Piceno
Formazione: Perito chimico
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SCUSAMI FRANCESCOFRANCO MA LA CORDA SPINA SAREBBE IL CLASSICO FILI SPINATO IN FERRO??? GRAZIE.
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08/05/2012, 11:34 |
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maialesetoloso
Iscritto il: 19/05/2010, 11:44 Messaggi: 186
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E' tempo di finissaggio per il mio maiale, fra circa quaranta giorni lo invito a cena! Ad oggi e' cresciuto con 33% favino 33 % orzo e restante mais.
Purtroppo non riesco a reperire ghiande o castagne, anzi se qualche marchigiano che sta leggendo ne ha uno o 2 ql da vendere....
La domanda e dunque la seguente, con cosa sostituisco il mais,? Lo levo del tutto? In quali proporzioni? Ricordo che il maiale vive cin circa 100 mq di spazio, e all' apparenza non sembra abbia molto grasso addosso.
Grazie ai quanti mi possono aiutare.
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08/11/2012, 10:29 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao maialesetoloso, io non lo toglirei del tutto, riduci e completa con il frumento, comunque l'orzo lo puoi portare anche al 40%.
Frumento- massimo 25% del mangime - il frumento ha un valore energetico intermedio rispetto al mais e all’orzo e può essere usato in loro parziale sostituzione. Il frumento andrebbe macinato con la griglia del 2-2,5mm comunque non inferiore a 1,5mm in quanto la macinazione fine favorisce l’insorgenza di ulcere gastriche e duodenali.
Triticale - massimo 25% del mangime - Il triticale, similmente al frumento, può essere usato per sostituire parte del mais e dell’orzo.
Sorgo- il sorgo (a basso tenore di tannini) può essere usato per sostituire in parte il mais, per quantitativi superiore al 10% occorre far controllare il livello di tannini.
saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/11/2012, 18:52 |
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maialesetoloso
Iscritto il: 19/05/2010, 11:44 Messaggi: 186
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grazie
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16/11/2012, 19:03 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ma!!! scusa, cruscami di frumento non ne hai usati per nulla, almeno un 10% dovresti usarli. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/11/2012, 19:16 |
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pische
Iscritto il: 17/05/2011, 17:41 Messaggi: 177
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Le ghiande, oltre a dare un ottimo sapore alle carni, fanno aumentare lo strato di grasso nel suino!!! Però nei tuoi il lardo non sarà mai eccessivo per via dell'incrocio dal quale è scaturito! Il duroc in particolare e il large white sviluppano un sottilissimo strato di lardo...
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17/11/2012, 10:49 |
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