Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 18:31




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Suino dei nebrodi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/10/2012, 23:55
Messaggi: 19
Località: agrigento
Rispondi citando
Salve a tutti, da poco ho acquistato quasi un ettaro di terreno, nel quale vorrei impiantare delle querce di leccio, carrubbi e noccioli, per avviere un piccolo allevamento all aperto di suino nero dei nebrodi, che quantità di suini potrei alloggiare sfruttando i futuri alberi per dare una base di alimentazione, che fabbisogno nutrizionale ha un verro e una scrofa ? Vi ringrazio del tempo dedicatomi.


19/04/2013, 19:45
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68841
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ti consiglio di cercare in questa sezione, ci sono diverse discussioni sull'argomento.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/04/2013, 20:20
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Outside, i quesiti posti sono ampi e con variegate soluzioni, ti suggerisco di leggere qualche argomento già sviluppato e poi ripresentare i dubbi rimasti!
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


22/04/2013, 15:37
Profilo WWW

Iscritto il: 19/10/2012, 23:55
Messaggi: 19
Località: agrigento
Rispondi citando
Salve, vi ringrazio dei consigli, ho dato una buona lettura, quello che ancora mi preoccupa é come si puó recintare per evitare fughe, che ducuomentazione mi serve a livello legale per avviare il mio piccolo allevamento?


24/04/2013, 13:41
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Outside, il riferimento è sempre l'ASL Servizio Veterinario per il numero di stalla e a loro puoi porre le varie domande ...
Mentre all’ufficio Tecnico comunale devi rivolgerti se hai o vuoi fare/posizionare delle strutture.

http://www.ulss17.it/index.cfm?method=m ... ent_id=531
http://pti.regione.sicilia.it/portal/pa ... .845984001

Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


24/04/2013, 14:16
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy