Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: Suini x salumi...?

10/02/2011, 12:48

Ragazzi grazie mille per le risposte!...scusate il ritardo ma è da domenica che ho problemi di connessione :evil: ...allora,ricapitolando,inizio con 3 scrofe e 1 verro tutti di Nero Calabrese,poi mi rendo conto della richiesta e a limite inserisco qualche scrofa di Large White con incrocio Duroc,ok? :D ...essendo allevamento all'aperto di tipo semi-brado,come "divido" i recinti?quanti mi servono e per chi/cosa?

Re: Suini x salumi...?

10/02/2011, 12:52

x Orione...sono al mare,xkè?

Re: Suini x salumi...?

10/02/2011, 15:29

Io terrei solo il verro nero e le scrofe bianche per fare un incrocio, più magro, più pesante e meglio conformato per il prosciutto e le nere per i prodotti tipici, così con un solo maschio al momento, che sei all'inizio, è meglio. Per le recinzioni, la cosa che ritengo fondamentale è che le scrofe partoriscano da sole per evitare schiacciamenti da parte di altri "amici" dell'orda. L'ingrasso potresti prevedere un recinto più vicino e i riproduttori maschi e femmine insieme eccetto al momento del parto, questo come base di partenza, saluti, Mario
Rispondi al messaggio