Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 20:55




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
suini 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/05/2011, 18:51
Messaggi: 16
Rispondi citando
Caro milli, ho un allevamento intensivo, pero i suini sono in buone condizioni, cosi come i vitelli e i cavalli. x qualunque chiarimento, nn esitare di chiedere. grazie :P


06/05/2011, 18:15
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cita:
Caro milli,

Cara milli, semmai... ;) :D

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


08/05/2011, 13:43
Profilo

Iscritto il: 04/05/2011, 18:51
Messaggi: 16
Rispondi citando
ooopssss, :oops: ok, scusa....


08/05/2011, 17:31
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
No, non scusarti, per carità! :)
Noi abbiamo un allevamento in cui facciamo solo riproduzione. Abbiamo cominciato ca. 3 anni fa e ho ben presente le difficoltà e gli errori, per cui faccio un po' fatica a consigliarti di intraprendere questa strada.
Però è probabile che tu sia più bravo di noi.
Tieni presente però che le prime fasi della fecondazione, del parto fino allo svezzamento comportano molto lavoro rispetto al semplice ingrassaggio, ci sono molti più rischi di insuccesso. Quando un porcello arriva alla fase di ingrassaggio ha già superato quasi tutti i rischi di mortalità ( un po' come un adulto rispetto ad un bimbo appena nato).
Tieni presente anche degli alti costi delle gabbie parto che dovranno tenere conto delle nuove norme che entreranno in vigore dal 2013 sul benessere animale, che dovranno godere di più spazio.

Attualmente il mercato non premia gli sforzi degli allevatori, fai un bel piano di investimenti prima di lanciarti .


Piuttosto, visto che hai già la materia prima , non sarebbe più proficuo costruirsi un piccolo macello + stanza di stagionatura e farsi i salami in casa?

lascio la parola a chi ha più esperienza
ciao

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


09/05/2011, 12:11
Profilo

Iscritto il: 04/05/2011, 18:51
Messaggi: 16
Rispondi citando
io ho una piccola azienda , dove cresco i maiali da macello.... anche io faccio fatica di tante volte, i ogni giorno mi chiedo se vale la pena.... Ma la passione , la continuita vincono.... volevo , voglio, di diversificare un po, di mettere 1-2 scrofe, ma ...... scusa il ritardo ma a volte nn riesco neanche di arrivare all computer.. con tanti saluti...


10/05/2011, 19:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy