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Autore |
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1234
Iscritto il: 06/10/2011, 17:22 Messaggi: 2
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Salve, sto per istituire una piccola azienda di suini allo stato semi-brado, e vorrei un consiglio su le possibili razze da allevare. Dal momento che la mia azienda è in calabria avevo pensato al suino nero di calabria ma questa razza presenta un basso accrescimento produttivo e un elevato quantita i grasso. Secondo voi sono possibili incroci suino nero con altre razze? quali ? o voi quale razza mi consigliate?
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06/10/2011, 17:39 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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A che dimensione di allevamento pensavi? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
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08/10/2011, 19:35 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao 1234, "non è che viene molta voglia di rispondere ad un "numero" comunque al dila di questo, direi di utilizzare delle scrofe di “Large White” o “DUROC” le ho viste utilizzare nel Casentino con verro di Mora Romagnola/Cinta Senese, con ottimi risultati. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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10/10/2011, 11:03 |
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1234
Iscritto il: 06/10/2011, 17:22 Messaggi: 2
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avrei pensato ad un allevamento per il momento di 5 scrofe
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12/10/2011, 14:26 |
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cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
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Ciao, pongo un paio di domande in linea con 1234,visto che ne abbiamo parlato recentemente in azienda, e ci siamo chiesti: allevando i suini allo stato semi-brado,a quanto ammonta la superficie per capo? e volendolo fare in zona collinare,fino che pendenze ci si può spingere(lo so che non sono stambecchi) grazie per le eventuali risposte
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15/10/2011, 21:43 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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ciao cele83, non vi è un parametro fisso, dipende dalla tua gestione, più essi riescono ad alimentarsi dal territorio meno integrazione devi fare, indicativamente potresti parlare di otto suini su ettaro sino a scendere a due/tre suini per ettaro. Per le pendenze non vi sono problemi stiamo parlando di boschi collinari, certamente il suino deve essere adatto come costituzione al brado, suini leggeri con arti robusti ! ciao mf
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BoscodeiGrigioni.jpg [ 134.78 KiB | Osservato 2264 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/10/2011, 11:31 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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non concordo sulla frase suini leggeri arti corti per lo stato brado. i miei saranno 320/330 Kg adesso.. mamma danese papà duroc/cinta senese ..corrono ke faranno i 50 km all ora.. hanno il collo chè è il doppio di circonferenza del posteriore.. se l animale fin da piccolo è libero si adatta benissimo e la costituzione se la fa da se.
_________________ oca gatto chiodi
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16/10/2011, 22:25 |
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cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
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Grazie per la risposta, per ora era una curiosità,però magari in futuro.... di sicuro nessun autoctono,visto che ci sono state case genetiche che hanno creato soggetti per l'allevamento all'aperto, che alla fine erano lw per ld,ovvio con i loro ceppi, alimentazione sarebbe un altro grosso tasto,perchè se uno lo fa come attività non si può permettere di far passare troppo tempo dalla nascita alla macellazione,invece se lo si fa a livello amatoriale cambia tutto, grazie ancora
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17/10/2011, 20:41 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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CERCASI STALLIERA KE SUPERA I 300 KG !!! ..per il gatto ci stai male..se more el can xe quasi lutto de famiglia.." ma co tocca al porsel..TUTTI FA FESTA!!! e giovedì festeggio ank io! .P mi sembrano pronti..."
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_________________ oca gatto chiodi
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03/11/2011, 23:54 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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...mio zio li alleva in stalla..li abbiamo presi assieme tutti fratelli.. a distanza di un anno manco li riconosci.. i suoi hanno spalla e fondoschiena della stessa larghezza.. come vedete allo stato semibrado invece..lavorando di grugno sul terreno..il davanti è il doppio del dietro.. come peso penso mi batte però.. vi saprò dire..
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Speck&Attila!!.jpg [ 26.99 KiB | Osservato 2113 volte ]
_________________ oca gatto chiodi
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04/11/2011, 0:17 |
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