|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
andry93
Iscritto il: 01/12/2015, 2:06 Messaggi: 7 Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
|
Buonasera a tutti mi sono appena iscritto al forum... lo trovo ottimo e pratico non so ancora bene come funzioni ma ci proviamo...io ho un maiale di circa 260 kg e tra un mesetto vorrei macellarlo c'è qualcuno che sa dirmi quale alimentazione dovrebbe seguire ora ??? Vi ringrazio anticipatamente...
|
01/12/2015, 2:25 |
|
|
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
260 kg certo mettilo a dieta scherzi a parte in un mese non e che cambi tanto pero potresti indicare come e composta la razione giornaliera io negli ultimi mesi riduco il mais e aumento ghiande e castagne in quanto ne ho a disposizione, tieni però conto che il cambio da quando nasce al macello e progressivo
|
01/12/2015, 9:54 |
|
|
andry93
Iscritto il: 01/12/2015, 2:06 Messaggi: 7 Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
|
Grazie francesco... comunque io do fioccato completo di : mais orzo grano fave e carrube poi crusca farinaccio e avanzi di casa... quello ke vorrei sapere è come fare una dieta dettagliata e precisa per le loro esigenze a d'esempio il giusto rapporto protrico il giusto rapporti di grassi e cosi via...
|
01/12/2015, 11:20 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Ciao 260 kG può essere tutto grasso o in perfetta forma , dipende dalle razze , dall' età e dall' accrescimento . Ti consiglio di dare un occhiata nella discussione " Produzione carni suine d' eccellenza " il moderatore MF Carpentieri a postato diversi allegati che fanno al tuo caso . Mago
|
01/12/2015, 18:45 |
|
|
andry93
Iscritto il: 01/12/2015, 2:06 Messaggi: 7 Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
|
Grazie 1000 mago...comuque ho macellato lo scorso anno un maiale di 275 kg e di grasso in eccesso non c'era anzi questo e della stessa razza ( dutoc goland) e anno un buon accrescimento da 80 kg a 260 in 10 mesi...
|
01/12/2015, 20:16 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Oramai sei a opera conclusa, puoi giusto seguire i consigli dei post precedenti, poi quando il suino sarà in mezzena, sarà la pratica e il sapere del norcino ad elencarti pregi e difetti, se hai già esperienza dall'animale precedente vedrai che non sarà molto diverso. Comunque complimenti per il peso, e per l' alimentazione vedo che non hai badato a spese, dare fioccato ad un animale così pesante, non è da tutti. Se ne hai possibilità metti qualche foto, anche quando sarà in mezzena. Ti ricordo di mettere nel tuo profilo la località da dove ci scrivi.
|
01/12/2015, 21:45 |
|
|
andry93
Iscritto il: 01/12/2015, 2:06 Messaggi: 7 Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
|
Grazie vorrei senz'altro caricare delle foto ma non so come bisogna fare comunque io sono di frosinone... se gentilmente puoi dirmi come fare le carico doman...
|
01/12/2015, 23:08 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
se usi la sezione Shttp://www.forumdiagraria.org/problemi ... a-org-f51/" target="_blank ci sono tutte le informazioni come caricare le foto.
|
02/12/2015, 20:39 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|