Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 14:29




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
suini pesanti 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/12/2015, 2:06
Messaggi: 7
Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
Rispondi citando
Buonasera a tutti mi sono appena iscritto al forum... lo trovo ottimo e pratico non so ancora bene come funzioni ma ci proviamo...io ho un maiale di circa 260 kg e tra un mesetto vorrei macellarlo c'è qualcuno che sa dirmi quale alimentazione dovrebbe seguire ora ??? Vi ringrazio anticipatamente...


01/12/2015, 2:25
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
260 kg certo mettilo a dieta :D :D :D scherzi a parte in un mese non e che cambi tanto pero potresti indicare come e composta la razione giornaliera io negli ultimi mesi riduco il mais e aumento ghiande e castagne in quanto ne ho a disposizione, tieni però conto che il cambio da quando nasce al macello e progressivo


01/12/2015, 9:54
Profilo

Iscritto il: 01/12/2015, 2:06
Messaggi: 7
Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
Rispondi citando
Grazie francesco... comunque io do fioccato completo di : mais orzo grano fave e carrube poi crusca farinaccio e avanzi di casa... quello ke vorrei sapere è come fare una dieta dettagliata e precisa per le loro esigenze a d'esempio il giusto rapporto protrico il giusto rapporti di grassi e cosi via...


01/12/2015, 11:20
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Ciao 260 kG può essere tutto grasso o in perfetta forma , dipende dalle razze , dall' età e dall' accrescimento . Ti consiglio di dare un occhiata nella discussione " Produzione carni suine d' eccellenza " il moderatore MF Carpentieri a postato diversi allegati che fanno al tuo caso . Mago ;)


01/12/2015, 18:45
Profilo

Iscritto il: 01/12/2015, 2:06
Messaggi: 7
Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
Rispondi citando
Grazie 1000 mago...comuque ho macellato lo scorso anno un maiale di 275 kg e di grasso in eccesso non c'era anzi questo e della stessa razza ( dutoc goland) e anno un buon accrescimento da 80 kg a 260 in 10 mesi...


01/12/2015, 20:16
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Oramai sei a opera conclusa, puoi giusto seguire i consigli dei post precedenti, poi quando il suino sarà in mezzena, sarà la pratica e il
sapere del norcino ad elencarti pregi e difetti, se hai già esperienza dall'animale precedente vedrai che non sarà molto diverso.
Comunque complimenti per il peso, e per l' alimentazione vedo che non hai badato a spese, dare fioccato ad un animale così
pesante, non è da tutti.
Se ne hai possibilità metti qualche foto, anche quando sarà in mezzena.
Ti ricordo di mettere nel tuo profilo la località da dove ci scrivi.


01/12/2015, 21:45
Profilo

Iscritto il: 01/12/2015, 2:06
Messaggi: 7
Località: lazio frosinone
Formazione: meccanico
Rispondi citando
Grazie vorrei senz'altro caricare delle foto ma non so come bisogna fare comunque io sono di frosinone... se gentilmente puoi dirmi come fare le carico doman...


01/12/2015, 23:08
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
se usi la sezione Shttp://www.forumdiagraria.org/problemi ... a-org-f51/" target="_blank
ci sono tutte le informazioni come caricare le foto.


02/12/2015, 20:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy