Salve a tutti, volevo porre questo quesito a tutti voi.
Premetto che ogni anno per uso familiare allevo 2 suini (da 10 anni), suini eccezionali nell'accrescimento e forme.
In questi anni ho usato varie miscele di cereali fatte da vari piccoli mulini della mia zona e devo dire che mi sono trovato benissimo con tutti.
Però la mia domanda è la seguente:
Secondo me le carni di questi animali si perdono un pò sul sapore? voi che ne dite?
Infatti a volte mi è capitato di assaggiare carni di soggetti nati in piccoli allevamenti familiari di ibridi/incroci vari, inoltre anche con mio nonno circa 20 anni fa quando il danese non era ancora arrivato nelle nostre zone i maiali erano più saporiti.
Altra esperienza che mi è capitata, 4 anni fa dopo aver acquistato due maiali danesi di circa 130 kg a settembre uno di essi dopo pochi gg ebbe problemi e il mio fidato venditore me lo cambio e mi portò un maiale penso francese (sull'orecchio aveva un tatuaggio con la sigla FR xxxx). Quindi avevo 1 danese e 1 francese. I due soggetti avevano circa lo stesso peso, quando macellai i soggetti a gennaio il danese pesava circa 90 kg a mezzena il francese pesava 68 kg a mezzena, ce da dire che il danese mangiava il doppio anche.
In conclusione la carne del maiale francese era più saporita del Danese.
Aspetto vostre notizie e consigli Grazie in anticipo