Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: Suini allo stato brado

17/02/2011, 21:14

ci sono tutti i dettagli tecnici su come allevare suini? :D

Re: Suini allo stato brado

18/02/2011, 2:41

Certamente non manca niente, sono descritte tutte le fasi ... l'alimentazione ... e poi qualche sorpresa, saluti, Mario

Re: Suini allo stato brado

18/02/2011, 8:25

Il libro che ti ha consigliato Mario è questo:
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__all ... php?pn=127
Ciao,
Marco

Re: Suini allo stato brado

18/02/2011, 15:24

sisi l'avevo visto già :D
come ho un pò di tempo libero lo vado a comprare e me lo divoro! speriamo che ci sia davvero tutto :P

Re: Suini allo stato brado

18/02/2011, 15:28

Ciao ighel,
è un libro fatto molto bene.
Saluti Francesco

Re: Suini allo stato brado

14/10/2011, 21:53

Per il numero di suini per ettaro dovresti chiedere alla comunità montana...spesso cambia da provincia in provincia.
Per quando rigurda la "puzza" ti aiuterebbe un pantano dove i suino possano togliersi i parassiti e tenersi puliti.
Per le razze io consiglierei due...cinta senese o nero parmigiano. I primi sono più nervosi mentre i secondi più docili e facili da gestire.
Con un recinto elettrico non avrai problemi a tenere i suini ma ti consiglio alcuni tipi di filo elettrico..meglio quello metallico della Gallager.
Consulta sempre la comunità montana per avere informazioni che riguardano i "corridoi sanitari"; in alcune provincie è necessario non solo il filo elettrico ma anche una rete fissa.
Dove acquistare cinte senesi o neri parmigiani?..puoi contattarmi.

Re: Suini allo stato brado

16/10/2011, 18:09

Mario ha scritto:Magari due femmine e un maschio, comprati in allevamenti diversi in modo da avere un po' di autonomia prima di entrare in consanguineità, se vendi i piccoli nella tua situazione è più semplice, li svezzi e li vendi mentre le scrofe vengono nuovamente ricoperte. Il Libro lo puoi comprare in libreria o on-line non ci sono problemi, saluti, Mario




ciao mario, l'argomento mi interessa molto perchè forse ho la possibilità di subentrare nella fase "riproduzione" di una azienda gia esistente che si occupa solo di ingrasso e macellazione... quanto è conveniente tenere solo scrofe e vendere solo suinetti? dovrebbe essere conveniente anche solo dal punto di vista dell'alimentazione dei capi, no? mi sembra di avere capito che le scrofe da riproduzione non abbiano le stesse esigenze dei maiali da ingrasso per la produzione di salumi.... avrei pensato di dividere 20 scrofe in due batterie da 10, che partorissero magari una a gennaio e giugno e l'altra ad aprile ed ottobre, per avere sempre disponibilità di suinetti.... comunque la domanda è: conviene allevare solo scrofe per vendere solo maialini per l'ingrasso in un'altra azienda?
Rispondi al messaggio