Buongiorno da anni allevo di giorno liberi e la sera chiusi nello stalletto x uso famigliare 2 large withe super selezionati da allevamento Barzanti (campione di razza e selezione). Amo macellare ad un anno e mezzo quando si raggiungono pesi oltre i 330 Kg fino ai 440 come l'anno scorso; penso ke la carne ben matura e grassa dia fantastici salumi.......
a volte ho allevato maiali neri (secondo me incrociati nn so con cosa) che non erano nè more romagnole né cinte......insomma risultati deludenti dopo la notevole quantità di cibo/ farine che si son mangiati avevano una lonza minuscola e 10 cm di grasso ovunque....
Secondo me il Large withe é la razza migliore in rapporto qualità carni / accrescimento/ grasso specifico... però nella mia famiglia son sempre alla ricerca dell'ecellenza e vorrebbero o la mora romagnola o la cinta xrò originali non incrociate e difficili da reperire nella mia zona Forlì....
Esiste qualcuno nelle vicinanze disposto a vendermi 2 suinetti di cinta senese o mora romagnola originali???
Visto ke si tratta di piccoli suinetti sui 15 Kg li posso trasportare con un mio furgone o necessita il trasporto animali???
Mi sapete dare alcune notizie sulle differenze tra le 2 razze e i pesi ke raggiungono grazie e compli x il forum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Allegati
-