Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 21:03




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Suinetti..... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/08/2009, 14:24
Messaggi: 9
Rispondi citando
Buongiorno da anni allevo di giorno liberi e la sera chiusi nello stalletto x uso famigliare 2 large withe super selezionati da allevamento Barzanti (campione di razza e selezione). Amo macellare ad un anno e mezzo quando si raggiungono pesi oltre i 330 Kg fino ai 440 come l'anno scorso; penso ke la carne ben matura e grassa dia fantastici salumi.......
a volte ho allevato maiali neri (secondo me incrociati nn so con cosa) che non erano nè more romagnole né cinte......insomma risultati deludenti dopo la notevole quantità di cibo/ farine che si son mangiati avevano una lonza minuscola e 10 cm di grasso ovunque....
Secondo me il Large withe é la razza migliore in rapporto qualità carni / accrescimento/ grasso specifico... però nella mia famiglia son sempre alla ricerca dell'ecellenza e vorrebbero o la mora romagnola o la cinta xrò originali non incrociate e difficili da reperire nella mia zona Forlì....
Esiste qualcuno nelle vicinanze disposto a vendermi 2 suinetti di cinta senese o mora romagnola originali???
Visto ke si tratta di piccoli suinetti sui 15 Kg li posso trasportare con un mio furgone o necessita il trasporto animali???
Mi sapete dare alcune notizie sulle differenze tra le 2 razze e i pesi ke raggiungono grazie e compli x il forum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Allegati:
la mia scrofa.jpg
la mia scrofa.jpg [ 38.72 KiB | Osservato 644 volte ]
08/11/2011, 14:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/07/2011, 16:26
Messaggi: 583
Località: trasacco-AQ-abruzzo
Formazione: istituto agrario
Rispondi citando
bella grande direi molto bella grossa ci sara molta carne e salumi.

_________________
ciao a tutti le mie passioni sono gli animali,orticoltura,funghi,e moto..
ciao francesco


08/11/2011, 15:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Francesco il moderatore della sezione suini alleva Cinte in purezza, saluti, Mario


08/11/2011, 22:26
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
circa un mese fà ho macellato un maiale nero(figlio di benito) di circa 100\120 kg ti assicuro che aveva massimo tre cm di grasso secondo me la produzione di grasso e proporzionata al tipo di alimentazione, e di dove stanno in ricovero gli animali i miei in un recinto di circa 300mq


09/11/2011, 14:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
330 Kg fino ai 440 in un anno e mezzo??
Ma a peso vivo???


09/11/2011, 22:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy