|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
santa231
Iscritto il: 17/08/2009, 14:24 Messaggi: 9
|
Buongiorno da anni allevo di giorno liberi e la sera chiusi nello stalletto x uso famigliare 2 large withe super selezionati da allevamento Barzanti (campione di razza e selezione). Amo macellare ad un anno e mezzo quando si raggiungono pesi oltre i 330 Kg fino ai 440 come l'anno scorso; penso ke la carne ben matura e grassa dia fantastici salumi....... a volte ho allevato maiali neri (secondo me incrociati nn so con cosa) che non erano nè more romagnole né cinte......insomma risultati deludenti dopo la notevole quantità di cibo/ farine che si son mangiati avevano una lonza minuscola e 10 cm di grasso ovunque.... Secondo me il Large withe é la razza migliore in rapporto qualità carni / accrescimento/ grasso specifico... però nella mia famiglia son sempre alla ricerca dell'ecellenza e vorrebbero o la mora romagnola o la cinta xrò originali non incrociate e difficili da reperire nella mia zona Forlì.... Esiste qualcuno nelle vicinanze disposto a vendermi 2 suinetti di cinta senese o mora romagnola originali??? Visto ke si tratta di piccoli suinetti sui 15 Kg li posso trasportare con un mio furgone o necessita il trasporto animali??? Mi sapete dare alcune notizie sulle differenze tra le 2 razze e i pesi ke raggiungono grazie e compli x il forum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allegati:
la mia scrofa.jpg [ 38.72 KiB | Osservato 644 volte ]
|
08/11/2011, 14:47 |
|
|
|
|
francesco98
Iscritto il: 10/07/2011, 16:26 Messaggi: 583 Località: trasacco-AQ-abruzzo
Formazione: istituto agrario
|
bella grande direi molto bella grossa ci sara molta carne e salumi.
_________________ ciao a tutti le mie passioni sono gli animali,orticoltura,funghi,e moto.. ciao francesco
|
08/11/2011, 15:22 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Francesco il moderatore della sezione suini alleva Cinte in purezza, saluti, Mario
|
08/11/2011, 22:26 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
circa un mese fà ho macellato un maiale nero(figlio di benito) di circa 100\120 kg ti assicuro che aveva massimo tre cm di grasso secondo me la produzione di grasso e proporzionata al tipo di alimentazione, e di dove stanno in ricovero gli animali i miei in un recinto di circa 300mq
|
09/11/2011, 14:07 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
330 Kg fino ai 440 in un anno e mezzo?? Ma a peso vivo???
|
09/11/2011, 22:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|