Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 4:46




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
spazio suini allevamento semibrado 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
Rispondi citando
Ciao grz in anticipo a tutti gli amici k risponderanno
Ho recintato 6000 m di terra sto iniziando a fare delle capannine x poi mettere qualke scrofetta e un verro :D
mi sapete dire quanti maiali posso genere cn 6000 m di terra?
salute a tutti


15/12/2013, 19:25
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve anto1, auguri per la tua attività.
La quantità di animali caricabili sul tuo terreno non è di semplice individuazione, dipende da vari fattori: rotazione terreni, la permanenza dei suini sul medesimo lotto non deve superare i due anni (problemi sanitari di parassitosi), la zona climatica, bisogna valutare la permeabilità del suolo che dipende dalla granulometria.
Comunque è sempre bene fare riferimento all’ASL di zona che può richiedere planimetria dei terreni utilizzati e piano di avvicendamento colturale.
Puoi vedere le leggi della tua regione, per esempio in Emilia-Romagna la legge regionale 24 Aprile 1995 (L.R. 3 luglio 1998 n. 21 / L.R. 13 novembre 2001 n. 38) che regola stoccaggio e spandimento dei reflui indica “ 30 suini all’ingrasso per ettaro di SAU, quindi 24-35 quintali di peso vivo per ettaro, che equivalgono a circa 12-17 scrofe per ettaro con la loro nidiata (N.B.-questa valutazione è con cotico erboso integro).
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/12/2013, 21:55
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/09/2011, 22:00
Messaggi: 328
Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
Rispondi citando
io non andrei oltre i 3 adulti


21/12/2013, 21:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy