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Somministrare pane ai maiali
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Ciccio88
Iscritto il: 18/12/2010, 12:10 Messaggi: 20
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Salve ho quattro maialini di circa 60 giorni.Somministro loro un mangime completo e scarti di verdure ( broccoli carciofi finocchi);volevo sapere se potevo integrare la dieta con pane e in che quantità glielo devo somministrare. Lo devo dare secco o ammmorbidito in acqua e mescolato magari alla crusca.Grazie
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27/12/2010, 12:06 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Ciao Ciccio88. è vero che il pane gonfia i maiali e rende le carni flaccide, ma per come tutte le cose, solo se esageri, il pane va eliminato dalla dieta nel finissaggio. Sull’argomento, Mario ha detto: Se usi quantità di alimenti vari (pane, pasta, frutta, verdure...) mantenendoti entro limiti accettabili non più del 30% tenendo conto del tenore in acqua non hai sostanziali cambiamenti, 3/4 kg di verdure e frutta varia sostituiscono circa 1 kg di mangime concentrato, se poi alimenti con più sottoprodotti, percentualmente parlando, prima e concludi il finissaggio con i soliti mangimi, puoi aumentare il ricorso ai sottoprodotti. Molto utile sarebbe dai 30 ai 70/80 kg p.v. incentivare il consumo di foraggio o di crusca in modo da formare il "budello" e lo "scheletro", in pratica una razione piuttosto voluminosa. Per il modo! (di dare il pane ) come vuoi. [u]Un saluto ed un Augurio di Buon Anno ! mariofrancesco[/u]
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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27/12/2010, 13:03 |
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Ciccio88
Iscritto il: 18/12/2010, 12:10 Messaggi: 20
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grazie per la tua risposta, quindi in questa fase posso abbondare e poi eliminarlo nel finissaggio.
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27/12/2010, 13:56 |
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Ciccio88
Iscritto il: 18/12/2010, 12:10 Messaggi: 20
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avrei un'altra domanda. uno di questi quattro maialini è maschio e non è castrato. siccome non devo allevarlo come verro mi chiedo se lo posso macellare intorno ai sei mesi senza necessità di castrarlo.
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27/12/2010, 14:34 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao Ciccio88, si, puoi macellarlo a sei mesi senza castrarlo, ma non andare oltre. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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28/12/2010, 1:55 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Senza castrarlo, crescerà di più, avrà un migliore indice di conversione alimentare e produrrà carni più magre, ma attento a non andare troppo avanti, saluti, Mario
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29/12/2010, 20:40 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Mario ha scritto: Senza castrarlo, crescerà di più, avrà un migliore indice di conversione alimentare e produrrà carni più magre, ma attento a non andare troppo avanti, saluti, Mario Pienamente concorde, e sopratutto non metterlo con le femmine.
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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30/12/2010, 1:15 |
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