Buona sera desidero sapere cosa consigliate di mettere nel siero per suini ed eventuali quantitativi avevo pensato di somministrarlo con del farinaccio e cruschello e dare il mangime asciutto a parte che mi consigliate grazie per vs informazioni in merito saluti Siciliano
Importante abituarmi poco alla volta per non creare turbe digestive e somministrarlo entro 36 48 ore non lasciarlo inacidire. Si utilizza in maggiore quantità nei lattoni e magroni piuttosto che nei grassi perchè hanno una maggiore capacità di digerirlo. Prima della macellazione in soggetti destinati alla salumeria meglio sospenderlo o metterlo ai minimi termini per una maggiore qualità delle carni. Meglio miscelare siero e mangime E sempre acqua fresca a disposizione. 1 litro di siero ti fa risparmiare 6-7 gr. di mangime, se è un buon siero.
Grazie per la risposta Desideravi solo sapere quanti litri a capo posso dare
E se in mancanza posso dare il mangime con acqua e che percentuale mi consigli come ho capito mi consigli solo mangime senza aggiungere altri prodotti giusto
Se non hai siero metti acqua in rapporto 3-3,5 parti di acqua e 1 una parte di farina Quando metti siero puoi salire a 5 6 parti per sfruttare la sostanza secca del siero. La quantità di siero che ingetisce un suino può variare fa circa 5-6 litri a quasi 20 litri al gg. Ovviamente quando si esagera vanno prese precauzioni. Conviene dosare il siero in base alla disponibilità meglio poco e spesso che avere periodi con siero e periodi senza. Il farinaccio nel mangime ci può stare, ne metterei meno del 10% del totale