 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
Buona sera desidero sapere cosa consigliate di mettere nel siero per suini ed eventuali quantitativi avevo pensato di somministrarlo con del farinaccio e cruschello e dare il mangime asciutto a parte che mi consigliate grazie per vs informazioni in merito saluti Siciliano
|
08/02/2021, 20:24 |
|
 |
|
 |
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Importante abituarmi poco alla volta per non creare turbe digestive e somministrarlo entro 36 48 ore non lasciarlo inacidire. Si utilizza in maggiore quantità nei lattoni e magroni piuttosto che nei grassi perchè hanno una maggiore capacità di digerirlo. Prima della macellazione in soggetti destinati alla salumeria meglio sospenderlo o metterlo ai minimi termini per una maggiore qualità delle carni. Meglio miscelare siero e mangime E sempre acqua fresca a disposizione. 1 litro di siero ti fa risparmiare 6-7 gr. di mangime, se è un buon siero.
|
09/02/2021, 17:50 |
|
 |
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Se usi siero usa poco farinaccio. Meglio un mangime completo con mais orzo soia / favino crusca ed eventualmente poco farinaccio
|
09/02/2021, 17:52 |
|
 |
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
Grazie per la risposta Desideravi solo sapere quanti litri a capo posso dare
E se in mancanza posso dare il mangime con acqua e che percentuale mi consigli come ho capito mi consigli solo mangime senza aggiungere altri prodotti giusto
Grazie rimango in attesa saluti
Siciliano
|
13/02/2021, 17:11 |
|
 |
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Se non hai siero metti acqua in rapporto 3-3,5 parti di acqua e 1 una parte di farina Quando metti siero puoi salire a 5 6 parti per sfruttare la sostanza secca del siero. La quantità di siero che ingetisce un suino può variare fa circa 5-6 litri a quasi 20 litri al gg. Ovviamente quando si esagera vanno prese precauzioni. Conviene dosare il siero in base alla disponibilità meglio poco e spesso che avere periodi con siero e periodi senza. Il farinaccio nel mangime ci può stare, ne metterei meno del 10% del totale
|
13/02/2021, 22:53 |
|
 |
siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
|
Grazie rimango soddisfatto della gentilezza saluti Siciliano
|
17/02/2021, 13:40 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|