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Bizio
Iscritto il: 28/02/2014, 0:06 Messaggi: 22
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Salve a tutti ho intenzione di mettermi 4 scrofette e un verretto di Large White Italiana di circa 30 kg l'una,possiedo diversi ettari di terreno coltivabile con acqua a volonta' disponibile.Vorrei capire cosa potrei coltivarci per i maiali durante l'anno;ho pensato al mais o alla bietola da foraggio per primavera-estate, ma per il resto dell'anno non so cosa metterci..Help me please!!!
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06/03/2014, 0:20 |
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Nemesis
Iscritto il: 11/02/2010, 14:25 Messaggi: 115 Località: Milano
Formazione: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Cuadrado, Padoin ...
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Salve Bizio sarebbe stato utile sapere di che zona sei. comunque in generale ti faccio un elenco di alimenti per suino, poi sul forumdiagraria o in rete trovi tutte le info per la semina/coltivazione. Cereali: Avena, Orzo, Miglio, Segale, Sorgo, Frumento, Farro, Triticale, Mais. Leguminose: Pisello proteico, Fava, Cece, Lupino, Veccia. Tuberi: Patate, Manioca, Topinambur. Semi e frutti: Carrube, Zucche, Frutta, Castagne, Ghiande. Foraggi: Erba medica, Trifoglio, Erba (ottenuta da graminacee da foraggio) Saluti
_________________ "Per aspera sic itur ad astra" (Seneca) <<attraverso le asperità alle stelle>>
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06/03/2014, 9:22 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Bene per il progetto, ma un piccolo consiglio! sarebbe opportuno che il verretto non fosse coetaneo delle scrofette, rischi che non sia dominante su tutte. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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06/03/2014, 9:35 |
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Bizio
Iscritto il: 28/02/2014, 0:06 Messaggi: 22
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Grazie nemesis per i consigli.Grazie anche a mf ma in che senso per il verretto e perche' ?
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06/03/2014, 9:44 |
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Bizio
Iscritto il: 28/02/2014, 0:06 Messaggi: 22
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Quindi il verro deve essere maggiore come eta' rispetto alle scrofette e di quanto?Mi conviene anche tenerlo in recinto separato?
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06/03/2014, 9:53 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Inserite la località nel vostro profilo, Grazie
Le scrofette raggiungono la maturità sessuale (pubertà) all’età di circa 6/7 mesi; i verretti anche a 4 mesi, ma sono adibiti alla riproduzione solo a 7-8 mesi di età e al raggiungimento di circa 100 kg; La scrofetta è meglio farla coprire al secondo calore; Alcune scrofette robuste rifiutano verri coetanei più gracili, ed è naturale considerando che è la femmina che sceglie il maschio! Per cui per sicurezza, secondo me, è meglio avere un verro maggiore di almeno due /tre mesi. Il verro si tiene separato ma non segregato, recinti confinanti, dandogli la possibilità di far qualche salto di allenamento, se ciò non avviene, il suo interesse per la femmina può diminuire al punto di renderlo inefficace. Esperienze: E' importante tante volte utilizzare verri adulti (1,5 - 2 anni di vita) abili quindi nelle tecniche di corteggiamento. I verretti sono in genere eccessivamente irruenti, cercano di cavalcare indifferentemente qualsiasi femmina sia alla loro portata, spaventando il gruppo e rendendo spesso vana la ricerca del calore.
saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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06/03/2014, 10:57 |
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Bizio
Iscritto il: 28/02/2014, 0:06 Messaggi: 22
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grazie mille mf,davvero molto esauriente 
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06/03/2014, 11:45 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Ciao Bizio, una semplice domanda: intendi far pascolare i tuoi maiali su questi terreni coltivati, oppure intendi raccogliere la granella, i frutti ed il verde e darglielo? Ciao Tosco
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15/03/2014, 12:17 |
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Bizio
Iscritto il: 28/02/2014, 0:06 Messaggi: 22
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No Tosco,intendo dargli la granella e i frutti macinarli e darglieli
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15/03/2014, 15:19 |
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