Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 0:32




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Scrofetta incrocio maremmano 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Salve, a fine mese mi porteranno una scrofetta di razza incrocio con maremmano, conviverà con una pecora fino a fine anno, pensavo di mettergli il fieno come lettiera così si tiene pulita e può grufolare.. Il recinto oltre il box con la lettiera è spazioso e avrà tanto spazio per girare, però dopo aver letto quì sul forum e non, riguardo l'alimentazione pensavo dato che la mia famiglia possiede anche un panificio industriale di dargli gli scarti oltre che gli scarti di casa e frutta e verdura, le ghiande quando sarà tempo e poi? Quando sarà ora mi farò dare il verro con i suoi stessi incroci così da far fare i piccoli e quindi non voglio che ingrassi subito e troppo, come regolo il peso e con quali alimenti e quantità? Ho letto già i consigli ecc e ho uno zio allevatore ed ex macellaio che li fa riprodurre sempre, oltre poter domandare anche a chi me li da, però ne volevo sapere di più anche dagli esperti quì, mi hanno riferito che è una razza con pochissimo grasso tantè che per gli insaccati è capitato che ne dovessero ammazzare due per avere più grasso, però per ora direttamente non so nulla e vorrei pareri.
Grazie


12/05/2014, 19:00
Profilo

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Ejjjj c'è qualcuno :?:


13/05/2014, 18:37
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Certo! siamo sempre presenti, ma non si riesce a capire, in realtà, di che tipo di informazione hai bisogno !!! sembra che tu abbia già letto tutto !!! ma in realtà non sai nulla ... non saprei da dove iniziare :lol:
Incrocio maremmano! di cosa stiamo parlando?
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


13/05/2014, 18:45
Profilo WWW

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Ovviamente di suini, comunque intendo riguardo l'alimentazione, se l'idea è giusta o cosa va cambiato


13/05/2014, 19:28
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ovviamente di suini!!! Perché tu hai un suino di razza maremmana???
Ho già detto, più volte che non esiste che un suino dei giorni nostri si allevi con gli avanzi della cucina, le razze attuali anche se dette razze "rustiche" hanno per lo meno il 50% di sangue proveniente da razze "migliorate" per cui hanno necessità per rimanere in salute di una giusta dose nella loro alimentazione di : carboidrati-proteine- grassi- minerali- vitamine e fibra e questi in forma diversa nei tre periodi principali della loro vita.
Certamente puoi utilizzare scarti della panificazione ma in quantitativi limitati per suini pesanti e più generosi per suini con produzione di carne per banco ed in riferimento all'età (mesi)
saluti
mf
http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html
http://capramatilda.altervista.org/joomla/animali/18-razza-suina-macchiaiola-maremmana

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


13/05/2014, 21:05
Profilo WWW

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Me la devono ancora dare comunque sì è incrociata con la razza maremmana.. Comunque si riguardo all'alimentazione ci avevo già pensato anche io, li vedo un pò come gli umani come abbiamo bisogno noi di tutte quelle cose da lei elencate ne hanno bisogno loro.. Mi riferivo più che altro ai periodi delle varie alimentazioni contando che per ora pesa circa una 15 di kili


13/05/2014, 21:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy