|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Scrofetta incrocio maremmano
Autore |
Messaggio |
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
Salve, a fine mese mi porteranno una scrofetta di razza incrocio con maremmano, conviverà con una pecora fino a fine anno, pensavo di mettergli il fieno come lettiera così si tiene pulita e può grufolare.. Il recinto oltre il box con la lettiera è spazioso e avrà tanto spazio per girare, però dopo aver letto quì sul forum e non, riguardo l'alimentazione pensavo dato che la mia famiglia possiede anche un panificio industriale di dargli gli scarti oltre che gli scarti di casa e frutta e verdura, le ghiande quando sarà tempo e poi? Quando sarà ora mi farò dare il verro con i suoi stessi incroci così da far fare i piccoli e quindi non voglio che ingrassi subito e troppo, come regolo il peso e con quali alimenti e quantità? Ho letto già i consigli ecc e ho uno zio allevatore ed ex macellaio che li fa riprodurre sempre, oltre poter domandare anche a chi me li da, però ne volevo sapere di più anche dagli esperti quì, mi hanno riferito che è una razza con pochissimo grasso tantè che per gli insaccati è capitato che ne dovessero ammazzare due per avere più grasso, però per ora direttamente non so nulla e vorrei pareri. Grazie
|
12/05/2014, 19:00 |
|
|
|
|
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
Ejjjj c'è qualcuno
|
13/05/2014, 18:37 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Certo! siamo sempre presenti, ma non si riesce a capire, in realtà, di che tipo di informazione hai bisogno !!! sembra che tu abbia già letto tutto !!! ma in realtà non sai nulla ... non saprei da dove iniziare Incrocio maremmano! di cosa stiamo parlando? mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
13/05/2014, 18:45 |
|
|
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
Ovviamente di suini, comunque intendo riguardo l'alimentazione, se l'idea è giusta o cosa va cambiato
|
13/05/2014, 19:28 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ovviamente di suini!!! Perché tu hai un suino di razza maremmana??? Ho già detto, più volte che non esiste che un suino dei giorni nostri si allevi con gli avanzi della cucina, le razze attuali anche se dette razze "rustiche" hanno per lo meno il 50% di sangue proveniente da razze "migliorate" per cui hanno necessità per rimanere in salute di una giusta dose nella loro alimentazione di : carboidrati-proteine- grassi- minerali- vitamine e fibra e questi in forma diversa nei tre periodi principali della loro vita. Certamente puoi utilizzare scarti della panificazione ma in quantitativi limitati per suini pesanti e più generosi per suini con produzione di carne per banco ed in riferimento all'età (mesi) saluti mf http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html http://capramatilda.altervista.org/joomla/animali/18-razza-suina-macchiaiola-maremmana
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
13/05/2014, 21:05 |
|
|
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
Me la devono ancora dare comunque sì è incrociata con la razza maremmana.. Comunque si riguardo all'alimentazione ci avevo già pensato anche io, li vedo un pò come gli umani come abbiamo bisogno noi di tutte quelle cose da lei elencate ne hanno bisogno loro.. Mi riferivo più che altro ai periodi delle varie alimentazioni contando che per ora pesa circa una 15 di kili
|
13/05/2014, 21:50 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|