|
scrofetta al primo parto...
Autore |
Messaggio |
Vitod
Iscritto il: 24/03/2012, 18:59 Messaggi: 113
Formazione: agrotecnico studente tecnologie agrarie
|
Cosa ne pensi milli....? Volevo chiedervi c'è un solo maialino che sta magrolino magrolino. non ha diarrea ed è visto cosa posso fare per aiutarlo?
|
23/01/2014, 14:12 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
foto del maialino? maialini più deboli possono esserci, se non ci sono patologie prova a nutrirlo meglio, con pastoncini tiepidi, lasciando gli altri da parte , ma spesso è difficile. per il mangime spero che passi di qua MF Carpentieri...
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
27/01/2014, 14:12 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Milli/Cele83 penso che non serva un mio aiutino visto che siete più esperti di me. Forse sarebbe stata buona cosa la presenza di un buon veterinario che avesse verificato lo stato della scrofetta/postparto. E qualsiasi consiglio dato da noi adesso è tardivo, visto inoltre le difficoltà dell'allevatore a procurarsi prodotti specifici. Anche il mangime migliore, tuttavia, non può garantire gli sviluppi desiderati se il processo digestivo è sbilanciato. L’impiego di acidi organici potrebbero favorisce il corretto funzionamento dell’apparato gastrointestinale in modo sicuro e rapido. Ma è solo questo!!!? saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
27/01/2014, 15:14 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Hai colto il problema. Ora ,dal mio punto di vista, bisogna preparare i suinetti in vista di uno svezzamento precoce. Però Vitod non ha il mangimino adatto perché il prestarter si può già sostituire con uno di una fase successiva. per questo ho chiesto a te qualche lume per avere una formulazione adatta a questi suinetti,con quello che c'è a disposizione. Tieni presente che hanno 22 giorni e potrebbero essere già autonomi, con le dovute cautele.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
27/01/2014, 17:16 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Certo! ci vorrebbe la consulenza di un professionista Veterinario/Nutrizionista. Diciamo che non è la mia condizione per cui l'unica cosa che posso consigliare è di procurarsi un mangime con formulazione starter/ sottoscrofa a cui aggiungere adeguata miscela di acidi organici per lo svezzamento precoce, in commercio si trovano. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
27/01/2014, 19:32 |
|
|
Vitod
Iscritto il: 24/03/2012, 18:59 Messaggi: 113
Formazione: agrotecnico studente tecnologie agrarie
|
I maialino iniziano a mangiucchiato sia il mangime che lo Sfarinato insieme alla mamma che ora ha preso a mangiare alla grande.... Grazie per tutti i consigli che mi avete dato. Nei prossimi giorni metterò delle foto
|
27/01/2014, 23:46 |
|
|
cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
|
scrofa salva anche se mi sa ha perso il latte oramai, mf carpentieri grazie per gli elogi ma credo che uno deve sempre essere pronto a imparare qualcosa,non si smette mai di imparare e non si nasce già imparati,qui hai centrato il problema,la scrofa aveva problemi,e bisognava chiamare il veterinario,sperando che ne capisse;ora vedremo come vengono su i suinetti,e un bravo a vitod che non ha gettato la spugna!!
|
28/01/2014, 23:05 |
|
|
Vitod
Iscritto il: 24/03/2012, 18:59 Messaggi: 113
Formazione: agrotecnico studente tecnologie agrarie
|
ecco alcune foto
Allegati:
IMG_20140129_091118.jpg [ 95.52 KiB | Osservato 672 volte ]
IMG_20140129_091226.jpg [ 74.91 KiB | Osservato 672 volte ]
|
29/01/2014, 13:56 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
E quello magrolino?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
29/01/2014, 21:13 |
|
|
Vitod
Iscritto il: 24/03/2012, 18:59 Messaggi: 113
Formazione: agrotecnico studente tecnologie agrarie
|
E quello nella seconda foto più vicino alle gambe della mamma... Anche se non si vede molto bene Cosa ne pensi?
|
29/01/2014, 21:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|