Ciao milli, bellissima spiegazione: completa e sintetica! Grazie. Per quanto riguarda il calore sapevo dei 21 giorni, infatti la mia scrofa sembra puntuale come un orologio svizzero. Ma non mi è ben chiara la durata del calore in se. Mi sapresti dire in merito? Quanti giorni permane? Infine, per quanto concerne la macellazione, quanti giorni dopo il termine del calore posso macellare?
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: SCROFA NON CASTRATA...
18/10/2011, 22:50
il calore può durare 1-2 giorni, se è una scrofetta anche meno. per quanto riguarda la macellazione non ti so dire, noi alleviamo solo magroni. Ciao e grazie .
Capitò a mio zio di macellare una scrofa due giorni dopo la fine del calore e le carni risultarono comunque buone, malgrado le sue preoccupazioni iniziali
io ho macellato una scrofa in pieno calore, qualche anno fa, proprio per esperimento e non ho constatato nulla di anormale sia nelle carni fresche che nei salami che, anzi, erano eccellenti