|
|
|
Autore |
Messaggio |
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
Ciao milli, bellissima spiegazione: completa e sintetica! Grazie. Per quanto riguarda il calore sapevo dei 21 giorni, infatti la mia scrofa sembra puntuale come un orologio svizzero. Ma non mi è ben chiara la durata del calore in se. Mi sapresti dire in merito? Quanti giorni permane? Infine, per quanto concerne la macellazione, quanti giorni dopo il termine del calore posso macellare?
Grazie mille!
|
18/10/2011, 17:07 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
il calore può durare 1-2 giorni, se è una scrofetta anche meno. per quanto riguarda la macellazione non ti so dire, noi alleviamo solo magroni. Ciao e grazie .
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
18/10/2011, 22:50 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Capitò a mio zio di macellare una scrofa due giorni dopo la fine del calore e le carni risultarono comunque buone, malgrado le sue preoccupazioni iniziali
|
19/10/2011, 0:55 |
|
|
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
ciao per essere più sicuro macellala una settimana dopo che finisce il calore e non avrai problemi. Ciao.
|
19/10/2011, 12:49 |
|
|
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
Grazie milli, grazie maxi e grazie ciccio!
Salutoni a tutti.
|
20/10/2011, 20:46 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
io ho macellato una scrofa in pieno calore, qualche anno fa, proprio per esperimento e non ho constatato nulla di anormale sia nelle carni fresche che nei salami che, anzi, erano eccellenti
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
20/10/2011, 21:07 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Ciao Max, in bocca al lupo!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
21/10/2011, 11:55 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|