Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

scrofa in calore,macellazione

24/01/2015, 19:56

Buona sera.
Vorrei fare una domanda.
É vero che la scrofa se va in calore non si può macellare?
Se si, che succede se uno la macellazione lo stesso?
Lo so le domande sono 2.
Grazie in anticipo

Re: scrofa in calore,macellazione

24/01/2015, 20:11

Se ne fai salumi butti quasi tutto, se per carne ...... Lo stesso !
Il calore vero e proprio dura tre giorni se aspetti una settimana la puoi macellare, nella tradizione contadina era vietato persino alle donne col mestruo, di avvicinarsi alle carni macellate !
saluti
mf

Re: scrofa in calore,macellazione

24/01/2015, 21:16

Questione di ormoni. .. :roll:
ciao Mario Francesco! :)

Ciao Milena ... ma è vero!!! non me la sono inventata ...Ciao :lol:

Re: scrofa in calore,macellazione

25/01/2015, 22:47

Grazie. A tutti.
Mi avete chiarito le idee,
Ma perché si dovrebbe buttare tutto?
Cosa ssuccede alla carne?

Re: scrofa in calore,macellazione

25/01/2015, 23:47

Per dare un gusto più buono alla carne molti attuano una soluzione che io non condivido e non so nemmeno se si può fare. Fanno ingravidare la scrofa e poi la macellano più avanti anche se è in attesa dei maialetti,pare che la carne sia molto più buona. Però ripeto non so se sia una procedura fattibile,non riuscirei mai a macellare una scrofa in attesa.

Re: scrofa in calore,macellazione

26/01/2015, 16:10

Una volta si usava far fecondare la scrofetta in calore e dopo qualche settimana si macellava, in questo modo era all'inizio della gravidanza e quindi non in calore! E cosa importante, proprio per il suo stato gravidico incrementava di molto il suo peso in pochi giorni. ;)
Scarpe grosse ... ma cervello fino!
saluti
mf
Rispondi al messaggio