Buona sera. Vorrei fare una domanda. É vero che la scrofa se va in calore non si può macellare? Se si, che succede se uno la macellazione lo stesso? Lo so le domande sono 2. Grazie in anticipo
Se ne fai salumi butti quasi tutto, se per carne ...... Lo stesso ! Il calore vero e proprio dura tre giorni se aspetti una settimana la puoi macellare, nella tradizione contadina era vietato persino alle donne col mestruo, di avvicinarsi alle carni macellate ! saluti mf
Per dare un gusto più buono alla carne molti attuano una soluzione che io non condivido e non so nemmeno se si può fare. Fanno ingravidare la scrofa e poi la macellano più avanti anche se è in attesa dei maialetti,pare che la carne sia molto più buona. Però ripeto non so se sia una procedura fattibile,non riuscirei mai a macellare una scrofa in attesa.
Una volta si usava far fecondare la scrofetta in calore e dopo qualche settimana si macellava, in questo modo era all'inizio della gravidanza e quindi non in calore! E cosa importante, proprio per il suo stato gravidico incrementava di molto il suo peso in pochi giorni. Scarpe grosse ... ma cervello fino! saluti mf