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scrofa in calore,macellazione
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ClaudioMoroni
Iscritto il: 13/01/2015, 19:39 Messaggi: 6
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Buona sera. Vorrei fare una domanda. É vero che la scrofa se va in calore non si può macellare? Se si, che succede se uno la macellazione lo stesso? Lo so le domande sono 2. Grazie in anticipo
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24/01/2015, 19:56 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Se ne fai salumi butti quasi tutto, se per carne ...... Lo stesso ! Il calore vero e proprio dura tre giorni se aspetti una settimana la puoi macellare, nella tradizione contadina era vietato persino alle donne col mestruo, di avvicinarsi alle carni macellate ! saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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24/01/2015, 20:11 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Questione di ormoni. .. ciao Mario Francesco! Ciao Milena ... ma è vero!!! non me la sono inventata ...Ciao
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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24/01/2015, 21:16 |
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ClaudioMoroni
Iscritto il: 13/01/2015, 19:39 Messaggi: 6
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Grazie. A tutti. Mi avete chiarito le idee, Ma perché si dovrebbe buttare tutto? Cosa ssuccede alla carne?
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25/01/2015, 22:47 |
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Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
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Per dare un gusto più buono alla carne molti attuano una soluzione che io non condivido e non so nemmeno se si può fare. Fanno ingravidare la scrofa e poi la macellano più avanti anche se è in attesa dei maialetti,pare che la carne sia molto più buona. Però ripeto non so se sia una procedura fattibile,non riuscirei mai a macellare una scrofa in attesa.
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25/01/2015, 23:47 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Una volta si usava far fecondare la scrofetta in calore e dopo qualche settimana si macellava, in questo modo era all'inizio della gravidanza e quindi non in calore! E cosa importante, proprio per il suo stato gravidico incrementava di molto il suo peso in pochi giorni. Scarpe grosse ... ma cervello fino! saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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26/01/2015, 16:10 |
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