Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: scrofa a fine carriera

28/09/2011, 22:23

ciao ma per 250 kg intendi peso pulito o peso vivo? Se la lascio fino a dicembre prossimo li avrà secondo te 250 kg? Grazie mille ciao.

Re: scrofa a fine carriera

29/09/2011, 0:51

ciccio90 ha scritto:ciao ma per 250 kg intendi peso pulito o peso vivo? Se la lascio fino a dicembre prossimo li avrà secondo te 250 kg? Grazie mille ciao.

Intendo peso vivo, ovviamente...se la lasci un altro anno e passa, credo arrivi a quel peso ;)

Re: scrofa a fine carriera

04/10/2011, 14:27

ciao ciccio,
come dice milli,le variabili che portano a scartare una scrofa sono molte,la si puo scartare dopo il primo parto o anche all'ottavo-decimo parto.
quindi vi sono differenze di peso,mettiamo una scrofa di ottavo parto,sana e senza problemi,in carne,passa i 3 quintali,ci capita di vendere scrofe di quasi 4quintali,ma se vuoi fare una bella media fai 250-300 kg,
l'uso della carne...salame crudo,gia a casa mia quando ero piccolo e c'era la nonna si macellavano 2 scrofe e un grasso,perche la carne di scrofa è più matura e ideale per salami,tutt'oggi,quei pochi macellai che macellano e fanno salami,prendono scrofa e grasso,dove lavoro io anche qui si miscela scrofa e con un maiale grasso,c'è chi usa solo scrofa e ne è contentissimo,tanto da prenotarle prima,magari una pesante e una un po leggera

Re: scrofa a fine carriera

04/10/2011, 15:00

cele83 ha scritto:ciao ciccio,
come dice milli,le variabili che portano a scartare una scrofa sono molte,la si puo scartare dopo il primo parto o anche all'ottavo-decimo parto.
quindi vi sono differenze di peso,mettiamo una scrofa di ottavo parto,sana e senza problemi,in carne,passa i 3 quintali,ci capita di vendere scrofe di quasi 4quintali,ma se vuoi fare una bella media fai 250-300 kg,
l'uso della carne...salame crudo,gia a casa mia quando ero piccolo e c'era la nonna si macellavano 2 scrofe e un grasso,perche la carne di scrofa è più matura e ideale per salami,tutt'oggi,quei pochi macellai che macellano e fanno salami,prendono scrofa e grasso,dove lavoro io anche qui si miscela scrofa e con un maiale grasso,c'è chi usa solo scrofa e ne è contentissimo,tanto da prenotarle prima,magari una pesante e una un po leggera

E a quanto si aggira il prezzo pv/kg di una scrofa di fine carriera di razza "migliorata"?

Re: scrofa a fine carriera

04/10/2011, 16:28

se trovi un'allevatore che si voglia liberare di una scrofa da scartare, a patto di portartela via tu , potresti trovarla a 0,50 -0,60 € /Kg. Certo che se è molto ben messa la pagherai di più.
L'importate è che non sia troppo magra o troppo vecchia , che stia in piedi bene, non zoppichi e non abbia bubboni sugli arti.
Rispondi al messaggio