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Autore |
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ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
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ciao ma per 250 kg intendi peso pulito o peso vivo? Se la lascio fino a dicembre prossimo li avrà secondo te 250 kg? Grazie mille ciao.
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28/09/2011, 22:23 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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ciccio90 ha scritto: ciao ma per 250 kg intendi peso pulito o peso vivo? Se la lascio fino a dicembre prossimo li avrà secondo te 250 kg? Grazie mille ciao. Intendo peso vivo, ovviamente...se la lasci un altro anno e passa, credo arrivi a quel peso
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29/09/2011, 0:51 |
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cele83
Iscritto il: 05/05/2011, 20:22 Messaggi: 162 Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
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ciao ciccio, come dice milli,le variabili che portano a scartare una scrofa sono molte,la si puo scartare dopo il primo parto o anche all'ottavo-decimo parto. quindi vi sono differenze di peso,mettiamo una scrofa di ottavo parto,sana e senza problemi,in carne,passa i 3 quintali,ci capita di vendere scrofe di quasi 4quintali,ma se vuoi fare una bella media fai 250-300 kg, l'uso della carne...salame crudo,gia a casa mia quando ero piccolo e c'era la nonna si macellavano 2 scrofe e un grasso,perche la carne di scrofa è più matura e ideale per salami,tutt'oggi,quei pochi macellai che macellano e fanno salami,prendono scrofa e grasso,dove lavoro io anche qui si miscela scrofa e con un maiale grasso,c'è chi usa solo scrofa e ne è contentissimo,tanto da prenotarle prima,magari una pesante e una un po leggera
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04/10/2011, 14:27 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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cele83 ha scritto: ciao ciccio, come dice milli,le variabili che portano a scartare una scrofa sono molte,la si puo scartare dopo il primo parto o anche all'ottavo-decimo parto. quindi vi sono differenze di peso,mettiamo una scrofa di ottavo parto,sana e senza problemi,in carne,passa i 3 quintali,ci capita di vendere scrofe di quasi 4quintali,ma se vuoi fare una bella media fai 250-300 kg, l'uso della carne...salame crudo,gia a casa mia quando ero piccolo e c'era la nonna si macellavano 2 scrofe e un grasso,perche la carne di scrofa è più matura e ideale per salami,tutt'oggi,quei pochi macellai che macellano e fanno salami,prendono scrofa e grasso,dove lavoro io anche qui si miscela scrofa e con un maiale grasso,c'è chi usa solo scrofa e ne è contentissimo,tanto da prenotarle prima,magari una pesante e una un po leggera E a quanto si aggira il prezzo pv/kg di una scrofa di fine carriera di razza "migliorata"?
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04/10/2011, 15:00 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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se trovi un'allevatore che si voglia liberare di una scrofa da scartare, a patto di portartela via tu , potresti trovarla a 0,50 -0,60 € /Kg. Certo che se è molto ben messa la pagherai di più. L'importate è che non sia troppo magra o troppo vecchia , che stia in piedi bene, non zoppichi e non abbia bubboni sugli arti.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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04/10/2011, 16:28 |
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