Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 21:29




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
scrofa a fine carriera 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/07/2010, 11:47
Messaggi: 107
Rispondi citando
ciao ma per 250 kg intendi peso pulito o peso vivo? Se la lascio fino a dicembre prossimo li avrà secondo te 250 kg? Grazie mille ciao.


28/09/2011, 22:23
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 736
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
ciccio90 ha scritto:
ciao ma per 250 kg intendi peso pulito o peso vivo? Se la lascio fino a dicembre prossimo li avrà secondo te 250 kg? Grazie mille ciao.

Intendo peso vivo, ovviamente...se la lasci un altro anno e passa, credo arrivi a quel peso ;)


29/09/2011, 0:51
Profilo

Iscritto il: 05/05/2011, 20:22
Messaggi: 162
Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
Rispondi citando
ciao ciccio,
come dice milli,le variabili che portano a scartare una scrofa sono molte,la si puo scartare dopo il primo parto o anche all'ottavo-decimo parto.
quindi vi sono differenze di peso,mettiamo una scrofa di ottavo parto,sana e senza problemi,in carne,passa i 3 quintali,ci capita di vendere scrofe di quasi 4quintali,ma se vuoi fare una bella media fai 250-300 kg,
l'uso della carne...salame crudo,gia a casa mia quando ero piccolo e c'era la nonna si macellavano 2 scrofe e un grasso,perche la carne di scrofa è più matura e ideale per salami,tutt'oggi,quei pochi macellai che macellano e fanno salami,prendono scrofa e grasso,dove lavoro io anche qui si miscela scrofa e con un maiale grasso,c'è chi usa solo scrofa e ne è contentissimo,tanto da prenotarle prima,magari una pesante e una un po leggera


04/10/2011, 14:27
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 736
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
cele83 ha scritto:
ciao ciccio,
come dice milli,le variabili che portano a scartare una scrofa sono molte,la si puo scartare dopo il primo parto o anche all'ottavo-decimo parto.
quindi vi sono differenze di peso,mettiamo una scrofa di ottavo parto,sana e senza problemi,in carne,passa i 3 quintali,ci capita di vendere scrofe di quasi 4quintali,ma se vuoi fare una bella media fai 250-300 kg,
l'uso della carne...salame crudo,gia a casa mia quando ero piccolo e c'era la nonna si macellavano 2 scrofe e un grasso,perche la carne di scrofa è più matura e ideale per salami,tutt'oggi,quei pochi macellai che macellano e fanno salami,prendono scrofa e grasso,dove lavoro io anche qui si miscela scrofa e con un maiale grasso,c'è chi usa solo scrofa e ne è contentissimo,tanto da prenotarle prima,magari una pesante e una un po leggera

E a quanto si aggira il prezzo pv/kg di una scrofa di fine carriera di razza "migliorata"?


04/10/2011, 15:00
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
se trovi un'allevatore che si voglia liberare di una scrofa da scartare, a patto di portartela via tu , potresti trovarla a 0,50 -0,60 € /Kg. Certo che se è molto ben messa la pagherai di più.
L'importate è che non sia troppo magra o troppo vecchia , che stia in piedi bene, non zoppichi e non abbia bubboni sugli arti.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


04/10/2011, 16:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy