|
Autore |
Messaggio |
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Max ,se fai il conto il porco di 200kg.io lo vendo 2,25 al kg e se pesa di più costa ancora meno.Ma stiamo parlando di animali cresciuti allo stato semibrado e alimentati soltanto con prodotti vegetali.La carne contiene poca acqua ed è adatta per la trasfomazione in salumi genuini senza conservanti,cosa che non puoi fare con la carne dei maiali allevati in modo intensivo.
|
09/01/2012, 20:15 |
|
|
|
|
maialesetoloso
Iscritto il: 19/05/2010, 11:44 Messaggi: 186
|
Parliamo di aria fritta il prezzo e' dato dal mercato, dalla richiesta quindi il contadino che alleva qualche maiale al brado non avrà difficoltà a vendere a 3 euro Kg ma se il contadino alleva piu maiali di quanti il mercato locale richiede o abbassa la richiesta o fa Taaaaanti salami
|
09/01/2012, 21:29 |
|
|
moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
|
per ogni singolo maiale a me è costato 130 euro l' acquisto, 150 euro di mangiare e 170 euro il norcino.
risultato....................?
|
09/01/2012, 22:56 |
|
|
costantini307
Iscritto il: 30/03/2012, 13:04 Messaggi: 38
|
milly ,in un post del 09-01-2012 dicevi :
salve, 5 € / kg sono tanti. il prezzo di mercato è la metà.
allora volevo chiederti............io sono a roma.........qualcuno sa dove potrei trovare un maialino da acquistare al prezzo di 2,5E.al kg peso vivo?
|
13/04/2012, 16:16 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ok, ma ho dovuto ricredermi , almeno in parte. Il contadino ha un altro prodotto, magari una razza selezionata o un maiale nutrito a ghiande e castagne. E' normale e giusto che costi di più.( però bisognerebbe controllare anche qui, ) Poi l'allevamento intensivo fa altri prezzi, quando vende un carico. Per il singolo maialino il prezzo aumenta, poi dipende anche da come si riesce a trattare e dal rapporto umano che sia ha con l'allevatore ( e comunque i prezzi variano ogni settimana, il prezzo di gennaio non è più valido)
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
14/04/2012, 10:22 |
|
|
costantini307
Iscritto il: 30/03/2012, 13:04 Messaggi: 38
|
avevo già preparato i soldi per comprarne un altro:)
Comunque possiamo dire che lasciando perdere rapporti interpersonali col venditore un buon prezzo sarebbe intorno ai 4E. al kg?...
|
16/04/2012, 11:31 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
a quale peso?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
16/04/2012, 14:20 |
|
|
costantini307
Iscritto il: 30/03/2012, 13:04 Messaggi: 38
|
peso vivo......
|
18/04/2012, 18:19 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Per pirma cosa...bel maiale! Ad occhio e croce direi che siamo vicini ai 160kilogrammi...forse qualcosina di meno, ma in foto è difficile. Comunque, per quanto riguarda il prezzo: ne abbiamo parlato molte volte in altri post...ci son maiali e MAIALI. Ci sono maiali di razza pura cresciuti in castri di cemento e allevati a miscele industriali, che crescono e ingrassano velocemente e che danno un certo tipo di carni... ...e ci son maiali frutto di incroci aziendali (con storie di anni alle spalle) che vivono al semibrado, mangiano ghiande, castagne, frutta, erba e cereali aziendali, che ingrassano molto più lentamente e che offrono carni SAPORITISSIME (che con tutto il rispetto poco hanno da che spartire con quelli sopracitati). E questa enorme distinzione già dovrebbe bastare a far capire molte cose sul prezzo finito. C'è poi chi vende i maiali al mercante, e chi invece (PER OPPOSTO) ha un mercato specifico e vende al dettaglio a passionisti. Ed anche questa distinzione (del mercato) influisce totalmente sul prezzo.
Io faccio il "bigio", e lo allevo in recinti all'aperto: ho un approccio radicale al naturale, e per fare una scrofetta di 180-200kili mi ci vogliono almeno 18 mesi. Questi sono i prezzi del mercato del bigio nella mia zona: Il prezzo dei magroni (attorno ai 70kili) purtroppo è il più basso (attorno ai 2,50€/kg peso vivo). Il prezzo dei porcastri (25-30kg) migliora notevolmente (arriva fino a 5€/kg). Il peso di un animale di 18 mesi oscilla attorno ai 4€. Animali vecchi a fine carriera (buonissimi per salami ed insaccati) si trovano attorno ai 3-3,30€/kg.
|
19/04/2012, 0:31 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
mi sono spiegata male, intendevo a quale peso vuoi prendere il maiale, come hai letto da Tosco varia a seconda della stazza.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
19/04/2012, 9:11 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|