Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 5:17




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
salve sono pinky!! 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
scusate, lo so che i maiali ve li fanno pagare così tanto dappetutto, però non mi stanco di dire che è un'ingiustizia.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


09/01/2012, 10:27
Profilo

Iscritto il: 21/08/2010, 11:25
Messaggi: 102
Rispondi citando
anche lui settimana prossima passa a miglior vita!

il fratello l' abbiamo suddiviso così:
costine, braciole, bistecche e arrosti tutto da congelare
2 pezzi di lardo
1 pancetta
orecchie,piedi congelati
fegato,milza, polmoni e cuore congelati
16 kg di salami in stagionatura
9 kg di sanguinacci finiti!!
26 kg di cotechini dopo averli asciugati li abbiamo congelati

per quanto riguarda il prezzo, i maialini da 25 kg 4,5/ 5 euro al kg
invece maiali da 80 kg 1,60 euro al kg


09/01/2012, 13:56
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
prezzi nazionali ( riferito al mercato di Milano, ma i prezzi degli altri mercati differiscono di poco) al 02/01/12:
25Kg= 2,83€
30Kg = 2,59€
...
80Kg= 1,53€

Gli allevamenti quando vendono all'ingrassatore o al macello fanno riferimento a questi prezzi e niente più ( o quasi).
ora che lo sapete, almeno contrattate!
prima di comprare i suini consultate il bollettino che viene aggiornato ogni settimana:
http://www.ersaf.lombardia.it/servizi/M ... 8&ID=17278" target="_blank" target="_blank

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


09/01/2012, 15:43
Profilo

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Quelli sono i prezzi dei maiali industriali cioé allevamento intensivo,un discorso a parte è quello dei suini del contadino che non usa mangime e quant'altro o dei porci liberi allo stato semibrado.


09/01/2012, 16:53
Profilo WWW

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Io per esempio quando vendo i miei porcellini o porci ai privati che poi lo ingrassano per il fabbisogno domestico i prezzi che faccio da sei anni a questa parte e forse adesso li devo aumentare un po.Sono i seguenti 25 kg.cioè un porcellino svezzato da 15/20 giorni euro 100 ogni kg. in più dei 25 kg. 2 euro al kg.Sono naturalmente animali che arrivano tranquillamente a 200kg. e che nella maggior parte non danno nessun fastidio di malattie,con ingrementi veloci da subito,senza perdita iniziale di peso o problemi vari.


09/01/2012, 17:00
Profilo WWW

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 736
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
milli ha scritto:
prezzi nazionali ( riferito al mercato di Milano, ma i prezzi degli altri mercati differiscono di poco) al 02/01/12:
25Kg= 2,83€
30Kg = 2,59€
...
80Kg= 1,53€

Gli allevamenti quando vendono all'ingrassatore o al macello fanno riferimento a questi prezzi e niente più ( o quasi).
ora che lo sapete, almeno contrattate!
prima di comprare i suini consultate il bollettino che viene aggiornato ogni settimana:
http://www.ersaf.lombardia.it/servizi/M ... 8&ID=17278" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Ma questi prezzi non credo siano validi anche nel caso dell'acquisto di un singolo capo...saranno prezzi da chi compra "un camion" alla volta? Altrimenti VOLO a comprarmi un maiale adulto da macellare :D


09/01/2012, 17:39
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
sì è così, è un prezzo da grossista, ma se vai a prenderlo da uno che vende all'ingrosso ci sta l'arrotondamento ma magari non il raddoppiamento, visto che non si sta parlando di boutique :lol: .
Grazie ai moderatori abbiamo messo il link permanente al bollettino all'inizio delle discussioni ( in alto come info), conoscere i prezzi non fa male, magari si ha un' arma in più per tirare sul prezzo.. ;)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


09/01/2012, 17:57
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
x Fiordisalumi: sì quello che intendo sono prezzi da allevamento intensivo, poi ci sono le dovute eccezioni per selezione e qualità.
Comunque non è detto che un maiale da allev. intens. sia per forza sinonimo di maiale allevato male, dipende sempre da come sono gestiti. I nostri ingrassatori sono piuttosto contenti, direi...

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


09/01/2012, 18:02
Profilo

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Ciao Milli,non ho detto che i maiali d'allevamento intensivo sono allevati male anzi sono molto coccolati .Il guaio è che quando poi devono essere allevati in ambienti rustici diventa più difficile per le condizione in cui devono adeguarsi.


09/01/2012, 18:40
Profilo WWW

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 736
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
milli ha scritto:
sì è così, è un prezzo da grossista, ma se vai a prenderlo da uno che vende all'ingrosso ci sta l'arrotondamento ma magari non il raddoppiamento, visto che non si sta parlando di boutique :lol: .
Grazie ai moderatori abbiamo messo il link permanente al bollettino all'inizio delle discussioni ( in alto come info), conoscere i prezzi non fa male, magari si ha un' arma in più per tirare sul prezzo.. ;)

Quindi dici che se andassi in un'azienda a prendere un suino pesante da macellare, diciamo sui 180-200 kg, di quelli "migliorati" (quindi le classiche razze più diffuse quali la Landrace o la Large White), visto che all'ingrosso costano circa 1,40 euro, un prezzo onesto sarebbe NON PIU' di 2 euro/kg?


09/01/2012, 19:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy