|
Autore |
Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
scusate, lo so che i maiali ve li fanno pagare così tanto dappetutto, però non mi stanco di dire che è un'ingiustizia.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
09/01/2012, 10:27 |
|
|
|
|
moris
Iscritto il: 21/08/2010, 11:25 Messaggi: 102
|
anche lui settimana prossima passa a miglior vita!
il fratello l' abbiamo suddiviso così: costine, braciole, bistecche e arrosti tutto da congelare 2 pezzi di lardo 1 pancetta orecchie,piedi congelati fegato,milza, polmoni e cuore congelati 16 kg di salami in stagionatura 9 kg di sanguinacci finiti!! 26 kg di cotechini dopo averli asciugati li abbiamo congelati
per quanto riguarda il prezzo, i maialini da 25 kg 4,5/ 5 euro al kg invece maiali da 80 kg 1,60 euro al kg
|
09/01/2012, 13:56 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
prezzi nazionali ( riferito al mercato di Milano, ma i prezzi degli altri mercati differiscono di poco) al 02/01/12: 25Kg= 2,83€ 30Kg = 2,59€ ... 80Kg= 1,53€ Gli allevamenti quando vendono all'ingrassatore o al macello fanno riferimento a questi prezzi e niente più ( o quasi). ora che lo sapete, almeno contrattate! prima di comprare i suini consultate il bollettino che viene aggiornato ogni settimana: http://www.ersaf.lombardia.it/servizi/M ... 8&ID=17278" target="_blank" target="_blank
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
09/01/2012, 15:43 |
|
|
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Quelli sono i prezzi dei maiali industriali cioé allevamento intensivo,un discorso a parte è quello dei suini del contadino che non usa mangime e quant'altro o dei porci liberi allo stato semibrado.
|
09/01/2012, 16:53 |
|
|
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Io per esempio quando vendo i miei porcellini o porci ai privati che poi lo ingrassano per il fabbisogno domestico i prezzi che faccio da sei anni a questa parte e forse adesso li devo aumentare un po.Sono i seguenti 25 kg.cioè un porcellino svezzato da 15/20 giorni euro 100 ogni kg. in più dei 25 kg. 2 euro al kg.Sono naturalmente animali che arrivano tranquillamente a 200kg. e che nella maggior parte non danno nessun fastidio di malattie,con ingrementi veloci da subito,senza perdita iniziale di peso o problemi vari.
|
09/01/2012, 17:00 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
milli ha scritto: prezzi nazionali ( riferito al mercato di Milano, ma i prezzi degli altri mercati differiscono di poco) al 02/01/12: 25Kg= 2,83€ 30Kg = 2,59€ ... 80Kg= 1,53€ Gli allevamenti quando vendono all'ingrassatore o al macello fanno riferimento a questi prezzi e niente più ( o quasi). ora che lo sapete, almeno contrattate! prima di comprare i suini consultate il bollettino che viene aggiornato ogni settimana: http://www.ersaf.lombardia.it/servizi/M ... 8&ID=17278" target="_blank" target="_blank" target="_blank Ma questi prezzi non credo siano validi anche nel caso dell'acquisto di un singolo capo...saranno prezzi da chi compra "un camion" alla volta? Altrimenti VOLO a comprarmi un maiale adulto da macellare
|
09/01/2012, 17:39 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
sì è così, è un prezzo da grossista, ma se vai a prenderlo da uno che vende all'ingrosso ci sta l'arrotondamento ma magari non il raddoppiamento, visto che non si sta parlando di boutique . Grazie ai moderatori abbiamo messo il link permanente al bollettino all'inizio delle discussioni ( in alto come info), conoscere i prezzi non fa male, magari si ha un' arma in più per tirare sul prezzo..
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
09/01/2012, 17:57 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
x Fiordisalumi: sì quello che intendo sono prezzi da allevamento intensivo, poi ci sono le dovute eccezioni per selezione e qualità. Comunque non è detto che un maiale da allev. intens. sia per forza sinonimo di maiale allevato male, dipende sempre da come sono gestiti. I nostri ingrassatori sono piuttosto contenti, direi...
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
09/01/2012, 18:02 |
|
|
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Ciao Milli,non ho detto che i maiali d'allevamento intensivo sono allevati male anzi sono molto coccolati .Il guaio è che quando poi devono essere allevati in ambienti rustici diventa più difficile per le condizione in cui devono adeguarsi.
|
09/01/2012, 18:40 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
milli ha scritto: sì è così, è un prezzo da grossista, ma se vai a prenderlo da uno che vende all'ingrosso ci sta l'arrotondamento ma magari non il raddoppiamento, visto che non si sta parlando di boutique . Grazie ai moderatori abbiamo messo il link permanente al bollettino all'inizio delle discussioni ( in alto come info), conoscere i prezzi non fa male, magari si ha un' arma in più per tirare sul prezzo.. Quindi dici che se andassi in un'azienda a prendere un suino pesante da macellare, diciamo sui 180-200 kg, di quelli "migliorati" (quindi le classiche razze più diffuse quali la Landrace o la Large White), visto che all'ingrosso costano circa 1,40 euro, un prezzo onesto sarebbe NON PIU' di 2 euro/kg?
|
09/01/2012, 19:21 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|