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salami di Mora Romagnola 
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Iscritto il: 06/06/2012, 15:23
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Ciao
a maggio ho macellato una scrofa di Mora Romagnola di 3 anni. Con questa ho fatto diversi salumi (lardo, pancetta, speck ecc.) che sono veramente ottimi, l'unico inconveniente sono i salami che purtroppo sono rimasti tenerissimi come appena fatti e non riescono ad acquisire compattezza. Vorrei capire se è normale essendo un animale con carne molto marezzata oppure ho sbagliato qualcosa. Siccome ne ho ancora due di scrofe volevo capire come comportarmi. Resto in attesa. Grazie. :(


05/09/2012, 15:20
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Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
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scusa ma di dove sei? hai macellato a maggio per fare insaccati? o da te le temperature non superano mai i 18° o hai una cella di stagionatura, per il resto sono curioso anch'io la mora è uno dei maiali storici del nostro paese, con la cinta e il nero di sicilia, e le carni appunto sono molto marezzate, nonche hanno un buon strato di grasso al contrario dei maiali che ci sono ora in commercio :)

_________________
Cristiano Lancini


05/09/2012, 15:38
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