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Ritornando al discorso SIERO 
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Iscritto il: 03/02/2010, 16:25
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Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
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Salve,
Alcuni allevatori della mia zona un pò di tempo fa, mi dissero che alimentavano i loro maiali solo ed esclusivamente con siero di almeno una settimana e un pò di farinaccio.
Non convinto divisi 1 maiale in un box a parte e l' ho alimentato solo con siero vecchio e farinaccio (c.ca 40 litri/giorno)
Il maiale nel giro di circa 5 mesi è arrivato sui 140kg (appena preso pesava 30 kg).
Cosa ne pensate?
grazie a tutti


05/07/2012, 23:29
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Iscritto il: 03/02/2010, 16:25
Messaggi: 71
Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
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Mi scuso,
facendo bene i conti sono passati circa 7 mesi.
Grazie


05/07/2012, 23:48
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Sez. Suini
Sez. Suini
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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1) che razza è? se è un suino "pesante" 140 kg a 10 mesi non sono così rari ( ho considerato che per arrivare a 30 kg ci vogliano più o meno 3 mesi).
2)Perchè siero vecchio? non sarebbe meglio fresco?
3) un po' di farinaccio cosa significa? quant'è la razione? possibile che degli allevatori professionisti diano una razione senza saper quant'è?

hai detto che hai diviso un maiale in un box a parte, cioè nel senso che ne hai degli altri allevati in modo diverso? se sì, con gli altri come è andata?
aspettiamo altre informazioni..grazie! :)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/07/2012, 17:09
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Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Sono curioso anche io, per farinaccio intendi il farinaccio di frumento ? e per siero vecchio, ma vecchio di quanto?
l' altro suino o suini non alimentati a siero cosa hanno fatto. poi la prova non è finita dovrai valutare la carcassa
macellata cioè resa in grasso e magro , peso dei vari tagli, e se farai salumi, l' andamento della stagionatura ecc.
se sarà possibile tienici informati.


06/07/2012, 21:18
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