Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Resa al macello del suino pesante

19/01/2016, 17:03

Salve ragazzi quale la resa dopo la macellazione di un suino ? Ho un incrocio di duroc x landrace di circa 250kg dopo la macellazione secondo voi più o meno quanto peserà? Grazie in anticipo

Re: Resa al macello del suino pesante

20/01/2016, 12:56

Un maiale macellato e senza corata solitamente ha un peso compreso tra il 75/80 % del suo peso vivo.

Re: Resa al macello del suino pesante

20/01/2016, 14:09

Scusa x l'ignoranza ma non conosco bene i termini tecnici. ..x corata si intendono le interiora Dell maiale?

Re: Resa al macello del suino pesante

20/01/2016, 16:02

Per capirci il maiale macellato e privo di interiora, fegato, cuore, polmoni, milza ecc dovrebbe approssimativamente pesare tra il 20 e il 25% in meno del peso vivo. Poi dopo macellato per curiosità mi fai sapere?

Re: Resa al macello del suino pesante

20/01/2016, 22:11

Certamente ti farò vedere anche qualche foto...

Re: Resa al macello del suino pesante

21/01/2016, 15:24

Attendiamo le foto ;)...intanto mi sbilancio: se pesa davvero 250 kg (kg più/kg meno), ti peserà 205/210 pulito (con la testa attaccata, ma senza interiora)

Re: Resa al macello del suino pesante

21/01/2016, 21:09

Ok senz'altro io non l'ho pesato ma più o meno sarà quello xke l'anno scorso era 230 kg questo è un po più grande. ..

Re: Resa al macello del suino pesante

22/01/2016, 1:00

Argomento correlato:
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/quanti-salami-con-un-maiale-t15767.html

In sintesi l'info che troverai è: "un maiale da peso vivo, a carne disossata ti cala del 50-55% e da carne disossata a salumi stagionati, ulteriore 40-50%" (Fiordisalumi)
Saluti
mf
Rispondi al messaggio