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[ 8 messaggi ] |
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Resa al macello del suino pesante
Autore |
Messaggio |
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Salve ragazzi quale la resa dopo la macellazione di un suino ? Ho un incrocio di duroc x landrace di circa 250kg dopo la macellazione secondo voi più o meno quanto peserà? Grazie in anticipo
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19/01/2016, 17:03 |
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stallone181
Iscritto il: 15/07/2015, 11:58 Messaggi: 45 Località: Molise
Formazione: laureato
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Un maiale macellato e senza corata solitamente ha un peso compreso tra il 75/80 % del suo peso vivo.
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20/01/2016, 12:56 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Scusa x l'ignoranza ma non conosco bene i termini tecnici. ..x corata si intendono le interiora Dell maiale?
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20/01/2016, 14:09 |
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stallone181
Iscritto il: 15/07/2015, 11:58 Messaggi: 45 Località: Molise
Formazione: laureato
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Per capirci il maiale macellato e privo di interiora, fegato, cuore, polmoni, milza ecc dovrebbe approssimativamente pesare tra il 20 e il 25% in meno del peso vivo. Poi dopo macellato per curiosità mi fai sapere?
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20/01/2016, 16:02 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Certamente ti farò vedere anche qualche foto...
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20/01/2016, 22:11 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Attendiamo le foto ...intanto mi sbilancio: se pesa davvero 250 kg (kg più/kg meno), ti peserà 205/210 pulito (con la testa attaccata, ma senza interiora)
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21/01/2016, 15:24 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Ok senz'altro io non l'ho pesato ma più o meno sarà quello xke l'anno scorso era 230 kg questo è un po più grande. ..
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21/01/2016, 21:09 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Argomento correlato: http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/quanti-salami-con-un-maiale-t15767.html
In sintesi l'info che troverai è: "un maiale da peso vivo, a carne disossata ti cala del 50-55% e da carne disossata a salumi stagionati, ulteriore 40-50%" (Fiordisalumi) Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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22/01/2016, 1:00 |
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