Autore |
Messaggio |
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
Aiuto!!! ma perchè non spiegano un minimo!!!! qualcuno mi aiuta x favore..io allevo maiali ad uso familiare..2..3 all anno. ho il numero di stalla ma nn capisco un bip del registro ke me hanno dato
N ordine?? calcoliamo 2 suini.. quindi metto 1..e la riga sotto 2.. poi quando me ne arrivano degli altri continuo con 3..4..5.. o giro pagina e riparto con 1..2.. ?
categoria?? ok qui ci arrivo.. ingrasso..anche se poi li macello a casa..
carico introdotto????
data?? quale data? visto poi a destra c'è nati..morti..
scarico.. qui metto macello??
nati morti?? intendono la data o le quantità??
Allegati:
suini1.jpg [ 42.1 KiB | Osservato 1972 volte ]
_________________ oca gatto chiodi
|
23/01/2011, 19:16 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68906 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
26/01/2011, 8:30 |
|
|
manciangelo
Iscritto il: 08/11/2010, 13:17 Messaggi: 89 Località: Guardia Sanframondi (BN)
|
Allora, N. ordine: -numerazione progressiva, ad ogni introduzione nuova aggiungi un numero. Visto che è la prima sul registro...1 -Consistenza allevamento-Categoria:sotto la voce Ingrasso metti il numero di maiali acquistati 2 o 3 vedi tu... -Carico-Introdotti: sempre sotto la voce Ingrasso metti il solito numero 2 o 3 e sotto la voce Provenienza metti gli estremi di chi ti ha venduto i maiali (controlla il mod.4 e copia il codice di stalla del venditore) -Data: data di ingresso dei maiali. Praticamente la data che c'è sul modello 4 Per quanto riguarda lo scarico lo farai quando sarà il momento mettendo sotto la voce macello il numero di animali macellati. Dovrebbe andarci anche la data dello scarico ma non la vedo, comunque quando li macelli conserva le ricevute che ti rilasceranno al macello, serviranno per dimostrare che li hai macellati in caso di un eventuale controllo. Lo stesso se li macelli in casa per autoconsumo... Ciao, Angelo
|
26/01/2011, 16:49 |
|
|
manciangelo
Iscritto il: 08/11/2010, 13:17 Messaggi: 89 Località: Guardia Sanframondi (BN)
|
A proposito, nati: se non hai scrofe e da te non nascono suini, non ti interessa... morti: eventualmente qualche maiale muore prima di essere macellato per qualsiasi motivo lo devi riportare lì, ma prima devi avvisare la Asl e fare tutti i procedimenti previsti...meglio se non muore!!! Ciao, Angelo
|
26/01/2011, 16:55 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
per la registrazione dei suini c'è un peso specifico?? fino a quanti kg non serve registrarli..? tipo se ne prendo 1 ke è 25 kg .. posso farmi la porchetta quando arriva a 40 senza registrarlo?
_________________ oca gatto chiodi
|
03/11/2011, 19:32 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
o tipo se nascono in casa quanto tempo hai per registrarli?
_________________ oca gatto chiodi
|
03/11/2011, 19:39 |
|
|
pische
Iscritto il: 17/05/2011, 17:41 Messaggi: 177
|
Guarda se sei sicuro di macellarla ai 40 kg, io non la inserirei nel registro (anche se la norma non è questa) poi vedi tu
|
04/11/2011, 18:56 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
io ho i vicini ke non vedono l ora di rompere le balle quindi nn posso rischiare
_________________ oca gatto chiodi
|
04/11/2011, 22:22 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
nel registro ci sono una decina di pagine.. è una per ogni annata?? o continuo registrare nella riga sottostante ??
_________________ oca gatto chiodi
|
26/11/2011, 0:17 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
???
_________________ oca gatto chiodi
|
27/11/2011, 23:53 |
|
|