Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 9:21




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Registrazione suini 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Esatto mf, sei stato cordialissimo ed esauriente! Così sò che comunque anche per un solo suino devo avvisare l'asl sperando non ci siano costi, e sono contento che me lo posso macellare da me tranquillamente..
Un ultima curiosità per trasportare un maialino di due mesi come devo fare? Avendo letto,vnon ricordo dove, che vengono definiti animali da compagnia, quindi si possono mettere nei trasportini dei cani? Ovviamente grande,
Grazie


08/07/2013, 14:37
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
vorrei fare presente che se per un amatore allevare un suino è un "qualcosa in più", per le imprese significa espletare moltissime pratiche burocratiche. E perchè?
Per evitare l'importazione illegale di suinetti dall'estero dove ci sono regole sanitarie diverse , per evitare che vengano spacciati per nazionali; ma soprattutto per evitare la diffusione di importanti patologie suine che possono decimare interi allevamenti e portarli alla chiusura.
Negli allevamenti nessuno entra se non ha i calzari protettivi e anche i mezzi devono essere disinfettati, sono tracciati anche i mangimi, soprattutto se l'allevamento aderisca a qualche consorzio (Parma o San daniele, per es.)
Credo che sia utile e doveroso che anche gli allevatori amatoriali concorrano a mantenere un livello sanitario giusto nella loro regione, informandosi e curando a dovere i propri animali.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


08/07/2013, 15:23
Profilo

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Esatto anchè per mangiare cose sane


08/07/2013, 15:32
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
soprattutto!
ma non è cosa scontata, credimi.
Ci sono quelli che credono di tirare su un maiale solo con pane secco o con scarti di tutti i tipi,poi c'è il suino che non ha mai visto un veterinario o un vaccino, quello che non ha un succhiotto da dove bere.....se ne leggono di tutti i colori.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


08/07/2013, 15:58
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Fabioemiky ha scritto:
.. Un ultima curiosità per trasportare un maialino di due mesi come devo fare? Avendo letto,vnon ricordo dove, che vengono definiti animali da compagnia, quindi si possono mettere nei trasportini dei cani? Ovviamente grande,
Grazie

Un suinetto presumo si possa, anche se “forzosamente“ far passare come “animale da compagnia” senza scendere adesso nelle particolarità di queste razze.
Possiamo anche far valere il concetto, che il regolamento non si applica al trasporto: che non sia in relazione ad attività economica, ed al seguito del proprietario.

Idoneità degli animali al Trasporto
Resta inteso che: nessuno è autorizzato a trasportare o far trasportare animali in condizioni tali da esporli a lesioni o sofferenze inutili o animali non idonei al trasporto.
Per un suinetto di due mesi ed in salute non vedo complicazioni, magari nel trasportino della paglia e acqua a bordo.

Essenziali - Documenti ufficiali di origine del suino
Spostamento suini
Tutti gli animali appartenenti alla specie suina durante la movimentazione devono essere scortati da una dichiarazione di provenienza degli animali (Mod. 4 o modello rosa).
Il Mod. 4 o rosa è costituito da 5 parti, 3 a cura del proprietario, 1 a cura del trasportatore e 1 (attestazione sanitaria) a firma del veterinario.
La parte a firma del veterinario (attestazione sanitaria) deve essere sempre compilata nel caso di spostamento fuori comune e deve essere accompagnata da visita veterinaria da effettuarsi in allevamento..
L'obbligatorietà del rilascio del modello 4 rosa è comunque variabile e legata allo stato sanitario nazionale del bestiame..
Il Modello 4 viene rilasciato in 4 copie di cui una deve essere consegnata al servizio veterinario per le variazioni anagrafiche

Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


08/07/2013, 16:17
Profilo WWW

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
No va be attenzione io sono sardo e quì di pastorizia animali e agricoltura ne sanno tipo mio nonno quando li aveva non li ha mai registrati ma li ha sempre tenuti benissimo con avanzi sì ma anche mais e ghiande e verdura e lasciandoli prima di ucciderli senza mangiare qualche giorno per assestarsi il grasso, cé sono cose che al giorno d'oggi ci vuole un forum o milioni di ricerche invece loro essendo sempre abituati a vivere dai proprio animali e dalle proprie cose sanno tutto alla perfezzione! Però parlando di attività suinicole condivido più che in pieno ciò che dici tu, anche perchè non sopporto chi pensa che nelle industrie alimentari non ci sia controllo, noi oltre che imprenditori edili e carpentieri abbiamo un panificio industriale e posso garantire che se salti un solo procedimento nella registrazione di tutto ti rompono l'anima e per legge l'asl fa visita ogni 3 mesi e io sono d'accordo con questi controlli perchè garantiscono che tutto sia genuino


08/07/2013, 16:22
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Be !!! prima o poi, riusciremo a fare un'italia unita :lol:
Ciao


Allegati:
Trasporto suini.jpg
Trasporto suini.jpg [ 37.01 KiB | Osservato 1449 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
08/07/2013, 18:19
Profilo WWW

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
:lol: :lol: :lol: bellissima foto :lol: :lol: :lol:


08/07/2013, 20:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy