|
Autore |
Messaggio |
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
Esatto mf, sei stato cordialissimo ed esauriente! Così sò che comunque anche per un solo suino devo avvisare l'asl sperando non ci siano costi, e sono contento che me lo posso macellare da me tranquillamente.. Un ultima curiosità per trasportare un maialino di due mesi come devo fare? Avendo letto,vnon ricordo dove, che vengono definiti animali da compagnia, quindi si possono mettere nei trasportini dei cani? Ovviamente grande, Grazie
|
08/07/2013, 14:37 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
vorrei fare presente che se per un amatore allevare un suino è un "qualcosa in più", per le imprese significa espletare moltissime pratiche burocratiche. E perchè? Per evitare l'importazione illegale di suinetti dall'estero dove ci sono regole sanitarie diverse , per evitare che vengano spacciati per nazionali; ma soprattutto per evitare la diffusione di importanti patologie suine che possono decimare interi allevamenti e portarli alla chiusura. Negli allevamenti nessuno entra se non ha i calzari protettivi e anche i mezzi devono essere disinfettati, sono tracciati anche i mangimi, soprattutto se l'allevamento aderisca a qualche consorzio (Parma o San daniele, per es.) Credo che sia utile e doveroso che anche gli allevatori amatoriali concorrano a mantenere un livello sanitario giusto nella loro regione, informandosi e curando a dovere i propri animali.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
08/07/2013, 15:23 |
|
|
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
Esatto anchè per mangiare cose sane
|
08/07/2013, 15:32 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
soprattutto! ma non è cosa scontata, credimi. Ci sono quelli che credono di tirare su un maiale solo con pane secco o con scarti di tutti i tipi,poi c'è il suino che non ha mai visto un veterinario o un vaccino, quello che non ha un succhiotto da dove bere.....se ne leggono di tutti i colori.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
08/07/2013, 15:58 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Fabioemiky ha scritto: .. Un ultima curiosità per trasportare un maialino di due mesi come devo fare? Avendo letto,vnon ricordo dove, che vengono definiti animali da compagnia, quindi si possono mettere nei trasportini dei cani? Ovviamente grande, Grazie Un suinetto presumo si possa, anche se “forzosamente“ far passare come “animale da compagnia” senza scendere adesso nelle particolarità di queste razze. Possiamo anche far valere il concetto, che il regolamento non si applica al trasporto: che non sia in relazione ad attività economica, ed al seguito del proprietario.
Idoneità degli animali al Trasporto Resta inteso che: nessuno è autorizzato a trasportare o far trasportare animali in condizioni tali da esporli a lesioni o sofferenze inutili o animali non idonei al trasporto. Per un suinetto di due mesi ed in salute non vedo complicazioni, magari nel trasportino della paglia e acqua a bordo.
Essenziali - Documenti ufficiali di origine del suino Spostamento suini Tutti gli animali appartenenti alla specie suina durante la movimentazione devono essere scortati da una dichiarazione di provenienza degli animali (Mod. 4 o modello rosa). Il Mod. 4 o rosa è costituito da 5 parti, 3 a cura del proprietario, 1 a cura del trasportatore e 1 (attestazione sanitaria) a firma del veterinario. La parte a firma del veterinario (attestazione sanitaria) deve essere sempre compilata nel caso di spostamento fuori comune e deve essere accompagnata da visita veterinaria da effettuarsi in allevamento.. L'obbligatorietà del rilascio del modello 4 rosa è comunque variabile e legata allo stato sanitario nazionale del bestiame.. Il Modello 4 viene rilasciato in 4 copie di cui una deve essere consegnata al servizio veterinario per le variazioni anagrafiche
Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
08/07/2013, 16:17 |
|
|
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
No va be attenzione io sono sardo e quì di pastorizia animali e agricoltura ne sanno tipo mio nonno quando li aveva non li ha mai registrati ma li ha sempre tenuti benissimo con avanzi sì ma anche mais e ghiande e verdura e lasciandoli prima di ucciderli senza mangiare qualche giorno per assestarsi il grasso, cé sono cose che al giorno d'oggi ci vuole un forum o milioni di ricerche invece loro essendo sempre abituati a vivere dai proprio animali e dalle proprie cose sanno tutto alla perfezzione! Però parlando di attività suinicole condivido più che in pieno ciò che dici tu, anche perchè non sopporto chi pensa che nelle industrie alimentari non ci sia controllo, noi oltre che imprenditori edili e carpentieri abbiamo un panificio industriale e posso garantire che se salti un solo procedimento nella registrazione di tutto ti rompono l'anima e per legge l'asl fa visita ogni 3 mesi e io sono d'accordo con questi controlli perchè garantiscono che tutto sia genuino
|
08/07/2013, 16:22 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Be !!! prima o poi, riusciremo a fare un'italia unita Ciao
Allegati:
Trasporto suini.jpg [ 37.01 KiB | Osservato 1449 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
08/07/2013, 18:19 |
|
|
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
|
|
08/07/2013, 20:54 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|