Salve gente, ieri mi hanno regalato un suinetto di circa due mesi ma il problema è che non mi hanno saputo spiegare la razza effettiva, sapete dirmi qualcosa in riguardo ?? Grazie
Quello a sinistra? A me sembra un Pietrain, magari incrociato con una razza autoctona tipo la calabrese che ha conferito un pelo un po più scuro del classico pietrain
Fenero ha scritto:Infatti quello che me l'ha regalato mi ha detto che la madre è un nera, ma non ha saputo dirmi se è un nero di calabria o altro, il padre non lo sa, lo vorrei tenere per verro, che ne dici ??? ho un verro nero di calabria puro ed è lontanamente, quasi 0 simile a questo.
Dipende da quel che vuoi ottenere: Il Pietrain è razza "da carne fresca"...qualora fosse effettivamente presente sangue di quella razza, e te abbia intenzione di fare salumi, te lo sconsiglio, visto che la razza Pietrain potrebbe presentare l'alotano PSE ed essere, quindi, inadatta alla salumificazione...se vorrai farne carne da consumare fresca o congelare, allora ti dico che sarebbe un ottimo ibrido!! Sempre se il mio occhio non ha preso un abbaglio!!
sinceramente non credo che ci sia del "sangue pietrain" in questo suinetto, dalle mie parte non ne ho mai visti, mentre ho visto "pezzati" su duroc. cmq mi informo meglio su questo suinetto. attendo altre info da parte di tutti grazie cmq
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Razza suino
20/09/2017, 7:20
A me sembra un maialino un po' piccolo, non uno scartino ma certamente non un esemplare che userei come verro. Il verro deve essere il suino migliore della nidiata, con ottimi incrementi , belle forme e soprattutto ottima salute e quello non lo è, a mio parere. Io acquisterei un bel suinetto con genetica sicura, se non proprio un verro certificato che però costa molto.