|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Fenero
Iscritto il: 23/01/2017, 15:13 Messaggi: 15 Località: Cirò (KR)
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
Salve gente, ieri mi hanno regalato un suinetto di circa due mesi ma il problema è che non mi hanno saputo spiegare la razza effettiva, sapete dirmi qualcosa in riguardo ?? Grazie
Allegati:
20170917_103913.jpg [ 97.52 KiB | Osservato 974 volte ]
|
17/09/2017, 14:40 |
|
|
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Quello a sinistra? A me sembra un Pietrain, magari incrociato con una razza autoctona tipo la calabrese che ha conferito un pelo un po più scuro del classico pietrain
|
17/09/2017, 17:36 |
|
|
Fenero
Iscritto il: 23/01/2017, 15:13 Messaggi: 15 Località: Cirò (KR)
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
Infatti quello che me l'ha regalato mi ha detto che la madre è un nero di Calabria ma il padre non lo sa, lo vorrei tenere per verro, che ne dici ???
|
17/09/2017, 18:00 |
|
|
Fenero
Iscritto il: 23/01/2017, 15:13 Messaggi: 15 Località: Cirò (KR)
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
Fenero ha scritto: Infatti quello che me l'ha regalato mi ha detto che la madre è un nera, ma non ha saputo dirmi se è un nero di calabria o altro, il padre non lo sa, lo vorrei tenere per verro, che ne dici ??? ho un verro nero di calabria puro ed è lontanamente, quasi 0 simile a questo.
|
17/09/2017, 19:01 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Dipende da quel che vuoi ottenere: Il Pietrain è razza "da carne fresca"...qualora fosse effettivamente presente sangue di quella razza, e te abbia intenzione di fare salumi, te lo sconsiglio, visto che la razza Pietrain potrebbe presentare l'alotano PSE ed essere, quindi, inadatta alla salumificazione...se vorrai farne carne da consumare fresca o congelare, allora ti dico che sarebbe un ottimo ibrido!! Sempre se il mio occhio non ha preso un abbaglio!!
|
18/09/2017, 13:48 |
|
|
Fenero
Iscritto il: 23/01/2017, 15:13 Messaggi: 15 Località: Cirò (KR)
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
sinceramente non credo che ci sia del "sangue pietrain" in questo suinetto, dalle mie parte non ne ho mai visti, mentre ho visto "pezzati" su duroc. cmq mi informo meglio su questo suinetto. attendo altre info da parte di tutti grazie cmq
|
18/09/2017, 17:04 |
|
|
Fenero
Iscritto il: 23/01/2017, 15:13 Messaggi: 15 Località: Cirò (KR)
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
comunque è molto simile alla razza "old spot" ma.....
|
18/09/2017, 17:09 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
A me sembra un maialino un po' piccolo, non uno scartino ma certamente non un esemplare che userei come verro. Il verro deve essere il suino migliore della nidiata, con ottimi incrementi , belle forme e soprattutto ottima salute e quello non lo è, a mio parere. Io acquisterei un bel suinetto con genetica sicura, se non proprio un verro certificato che però costa molto.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
20/09/2017, 7:20 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Sicuramente non è old spot....più probabile un ibrido.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
20/09/2017, 7:27 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|