|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Razza migliore x fattrice?
Autore |
Messaggio |
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Carissimi amici secondo voi qual'è la razza migliore per essere usata come fattrice?
|
28/02/2016, 0:33 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Dipende da molti fattori: vuoi carne fresca, salumi, lo allevi in box, nel bosco, in montagna.... Altrimenti ci sarebbe una sola razza!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
28/02/2016, 10:16 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Allevam in box, 2 parti l'anno,1 parto vendita suinetti, 2 parto ingrasso dei suinetti per vendere sia la carne e fare salumi per consumo domestico....
|
28/02/2016, 12:49 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Per me large white e suoi ibridi. Gusto personale, però.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
28/02/2016, 22:13 |
|
|
lele1992
Iscritto il: 05/03/2016, 23:27 Messaggi: 23 Località: Palermo
Formazione: Diploma
|
Salve, io ho come razza Perugina, e al primo parto ne ha fatti 8. La madre della mia al primo parto 8 e al secondo (nello stesso anno) 14. La carne è ottima, come la razza. Poi ad ognuno il suo parere.
_________________ Segui il tuo cuore, il cervello incasina le cose!!!!! Cit.
|
09/03/2016, 10:20 |
|
|
lele1992
Iscritto il: 05/03/2016, 23:27 Messaggi: 23 Località: Palermo
Formazione: Diploma
|
Ah, quasi dimenticavo. Consiglio di non prendere quello nero dei Nebrodi, perchè da me i macellai, dicono che la carne ha un sapore più forte, e quindi è meno ricercata. Cosa che non ha importanza, se si alleva per uso familiare.
_________________ Segui il tuo cuore, il cervello incasina le cose!!!!! Cit.
|
09/03/2016, 10:30 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|