Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 0:18




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
questione di quantità! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/11/2011, 12:55
Messaggi: 87
Località: Roncosambaccio (Fano)
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
Rispondi citando
Ciao a tutti,mi scuso se il post fosse già presente, ma non l'ho trovato; vorrei sapere dalla vostra viva esperienza un dato su quanti maiali poter allevare per una famiglia di 6 persone(adulte). Non vorrei strafare, ma sarebbe bello che bastassero per tutti. la carne sarebbe quasi tutta conservata in congelatore (non so fare gli insaccati). Inoltre, ci sono razze da preferire? Grazie!!!!! :mrgreen:

_________________
......faccia bene, son sempre qui!


18/01/2012, 10:18
Profilo

Iscritto il: 16/01/2012, 13:36
Messaggi: 5
Località: Villafranca Piemonte
Formazione: liceo scientifico
Rispondi citando
dipende dal consumo purtroppo...mangi solo quello? mangi anche altra carne? quante volte la settimana? fatti due conti sul consumo mensile e avrai la tua risposta.
Tieni presente che:
- secondo me dopo 2/3 mesi la carne nel congelatore cambia gusto e peggiora
- se non fai insaccati ti conviene macellare maiali leggeri (120/130kg) e in quest'ottica ti convengono genetiche che crescono molto velocemente tipo danesi, talent e simili.

ciao!


18/01/2012, 10:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Secondo il peso degli animali e il consumo procapite, direi due facendo qualche regalo agli amici,saluti, Mario


18/01/2012, 11:01
Profilo

Iscritto il: 15/11/2011, 12:55
Messaggi: 87
Località: Roncosambaccio (Fano)
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
Rispondi citando
Mario ha scritto:
Secondo il peso degli animali e il consumo procapite, direi due facendo qualche regalo agli amici,saluti, Mario

macellati in periodi separati allora?

_________________
......faccia bene, son sempre qui!


18/01/2012, 11:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Meglio se non hai frigoriferi adeguati, saluti, Mario


20/01/2012, 21:21
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Secondo me due ibridi industriali macellati a 110/120kg a 6 mesi di distanza, e hai carne a sbafo.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


20/01/2012, 21:28
Profilo

Iscritto il: 15/11/2011, 12:55
Messaggi: 87
Località: Roncosambaccio (Fano)
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
Rispondi citando
geo ha scritto:
Secondo me due ibridi industriali macellati a 110/120kg a 6 mesi di distanza, e hai carne a sbafo.

Grazie! mi sa che alla fine faccio così! :mrgreen:

_________________
......faccia bene, son sempre qui!


21/01/2012, 9:57
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
io personalmente ne macello uno grande 180\220 e faccio Solo insaccati
poi due anche tre all'anno ma di circa 60 kg procapite tieni presente che se ti vengono a trovare come fai a non far gustare un insaccato da te prodotto?????? e che soddisfazione quando lo finiscono singh singh....


21/01/2012, 12:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy