|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Ludo
Iscritto il: 15/11/2011, 12:55 Messaggi: 87 Località: Roncosambaccio (Fano)
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
|
Ciao a tutti,mi scuso se il post fosse già presente, ma non l'ho trovato; vorrei sapere dalla vostra viva esperienza un dato su quanti maiali poter allevare per una famiglia di 6 persone(adulte). Non vorrei strafare, ma sarebbe bello che bastassero per tutti. la carne sarebbe quasi tutta conservata in congelatore (non so fare gli insaccati). Inoltre, ci sono razze da preferire? Grazie!!!!!
_________________ ......faccia bene, son sempre qui!
|
18/01/2012, 10:18 |
|
|
|
|
pasquy
Iscritto il: 16/01/2012, 13:36 Messaggi: 5 Località: Villafranca Piemonte
Formazione: liceo scientifico
|
dipende dal consumo purtroppo...mangi solo quello? mangi anche altra carne? quante volte la settimana? fatti due conti sul consumo mensile e avrai la tua risposta. Tieni presente che: - secondo me dopo 2/3 mesi la carne nel congelatore cambia gusto e peggiora - se non fai insaccati ti conviene macellare maiali leggeri (120/130kg) e in quest'ottica ti convengono genetiche che crescono molto velocemente tipo danesi, talent e simili.
ciao!
|
18/01/2012, 10:51 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Secondo il peso degli animali e il consumo procapite, direi due facendo qualche regalo agli amici,saluti, Mario
|
18/01/2012, 11:01 |
|
|
Ludo
Iscritto il: 15/11/2011, 12:55 Messaggi: 87 Località: Roncosambaccio (Fano)
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
|
Mario ha scritto: Secondo il peso degli animali e il consumo procapite, direi due facendo qualche regalo agli amici,saluti, Mario macellati in periodi separati allora?
_________________ ......faccia bene, son sempre qui!
|
18/01/2012, 11:16 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Meglio se non hai frigoriferi adeguati, saluti, Mario
|
20/01/2012, 21:21 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Secondo me due ibridi industriali macellati a 110/120kg a 6 mesi di distanza, e hai carne a sbafo.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
20/01/2012, 21:28 |
|
|
Ludo
Iscritto il: 15/11/2011, 12:55 Messaggi: 87 Località: Roncosambaccio (Fano)
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
|
geo ha scritto: Secondo me due ibridi industriali macellati a 110/120kg a 6 mesi di distanza, e hai carne a sbafo. Grazie! mi sa che alla fine faccio così!
_________________ ......faccia bene, son sempre qui!
|
21/01/2012, 9:57 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
io personalmente ne macello uno grande 180\220 e faccio Solo insaccati poi due anche tre all'anno ma di circa 60 kg procapite tieni presente che se ti vengono a trovare come fai a non far gustare un insaccato da te prodotto?????? e che soddisfazione quando lo finiscono singh singh....
|
21/01/2012, 12:42 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|