|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
simincia2
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14 Messaggi: 46
|
ho la serissima intenzione di aprire un allevamento di suini avrei 27.5 ha a disposizione per la produzione di mangimi dove potrei seminarvi orzo crusca farina ecc... Quello che vorrei sapere quanti suini posso mantenere con questi ha? grazie
|
10/06/2012, 14:38 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao simincia2, per quantificare il numero di suini servirebbero altri dati, il tipo di terreno, esposizione, fertilità..... per quantificare le rese medie delle varie colture. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
12/06/2012, 17:52 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
li terrai allo stato-semi brado o in capannone con impianto di alimentazione a bagnato? dovrai costruirti un mulino con mangimificio, più, possibilmente , l'essiccatoio oltre ai silos. Comunque non potrai coltivarti tutto ( per esempio la soia non puoi darla a crudo) e acquistare i nuclei dei sali minerali-vitamine e aminoacidi. Io contatterei un mangimista-nutrizionista che ti dia dei buoni consigli, però tieni presente che dovrai fare diverse prove prima di arrivare ai mangimi giusti per te.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
12/06/2012, 19:20 |
|
|
simincia2
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14 Messaggi: 46
|
i terreni sono di media fertile 100/130 ql/ha di mais, vorrei cominciare da poco come un 5/6 suiini al mese (avendo 8 box con capienza 6 capi) per la produzione di suini da trasformare in salumi o affini e poi ingrandirmi aumentando la produzione. per l'ingrasso non utilizzerei tanti farinacei per il motivo che utilizzerei scarti di ortaggi invenduti (producendo 1 ha di orticole da vendita diretta).
|
15/06/2012, 23:08 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
solo scarti di verdure? è difficile ingrassare così. i capannoni li hai, hai anche abbastanza terreno, ma degli investimenti economici li devi mettere in conto per fare le cose al meglio.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
16/06/2012, 9:25 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|