|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
quante ghiande dare a capo?
Autore |
Messaggio |
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
in due gg ho messo da parte circa 5 ql di ghiande ora stanno stese e successivamente le macino e messe a riasciugare, quanto ne posso dare a capo considerando che le vorrei mischiare alla farina rossa, e farinaccio.i maiali ( 4) pesano circa 60\70 kg
|
03/10/2011, 18:28 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ti riporto i dati sul consumo di ghiande nel suino al pascolo (dati stimati da ricercatori spagnoli): Consumo giornaliero di ghiande: - Peso dei suini (kg): 50-70 Quantità di ghianda (kg): 6-7 - Peso dei suini (kg): 80-90 Quantità di ghianda (kg): 8 - Peso dei suini (kg): >100 Quantità di ghianda (kg): 9-10
Fonte: ARISIA - La Cinta Senese Gestione attuale di una razza antica
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/10/2011, 8:32 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Nell'argomento simile "Vendo ghiande" vi era già la risposta !!! suini-f19/vendo-ghiande-t16649-10.html" target="_blank
Più volte è stato chiesto/consigliato l'utilizzo della funzione "cerca" prima dell'apertura di nuovi topic. Oltre tutto, l'argomento non era nascosto, era ben evidente!!! bastava leggere!!! non è per il gusto della polemica, ma è evidente che se incrementiamo i topic esistenti sullo stesso argomento, creiamo delle voci ben analizzate e sempre più complete ed i nuovi utenti possono informarsi compiutamente senza girare svariati e piccoli topic, dispersivi!!! Un saluto mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
24/10/2011, 10:26 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|