Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 20:47




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
quante ghiande dare a capo? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
in due gg ho messo da parte circa 5 ql di ghiande ora stanno stese e successivamente le macino e messe a riasciugare, quanto ne posso dare a capo considerando che le vorrei mischiare alla farina rossa, e farinaccio.i maiali ( 4) pesano circa 60\70 kg


03/10/2011, 18:28
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68841
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ti riporto i dati sul consumo di ghiande nel suino al pascolo (dati stimati da ricercatori spagnoli):
Consumo giornaliero di ghiande:
- Peso dei suini (kg): 50-70 Quantità di ghianda (kg): 6-7
- Peso dei suini (kg): 80-90 Quantità di ghianda (kg): 8
- Peso dei suini (kg): >100 Quantità di ghianda (kg): 9-10

Fonte: ARISIA - La Cinta Senese Gestione attuale di una razza antica

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


24/10/2011, 8:32
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Nell'argomento simile "Vendo ghiande" vi era già la risposta !!!
suini-f19/vendo-ghiande-t16649-10.html" target="_blank

Più volte è stato chiesto/consigliato l'utilizzo della funzione "cerca" prima dell'apertura di nuovi topic.
Oltre tutto, l'argomento non era nascosto, era ben evidente!!! bastava leggere!!! non è per il gusto della polemica, ma è evidente che se incrementiamo i topic esistenti sullo stesso argomento, creiamo delle voci ben analizzate e sempre più complete ed i nuovi utenti possono informarsi compiutamente senza girare svariati e piccoli topic, dispersivi!!!
Un saluto mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


24/10/2011, 10:26
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy