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Quali incroci destinati alle macellerie? 
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Iscritto il: 05/07/2010, 14:00
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io allevo maiali da tanti anni e quindi ho molta esperienza,per la macelleria è molto usato il pietrain con i suoi vari incroci e ibridi per assenza di grasso,ma le sue carni sono molto chiare, perdono molta acqua e i maiali hanno scarso indice di acrescimento .Se ti posso dare un consiglio alleva large white in purezza o incrociata con la landrace e vedrai che risultati! macellati ad un peso di 115/120 kg sono l'ideale per quanto rigurda il rapporto tra carni magre e grasse e a questo peso ci arrivano in 7/8 mesi!!!!!!!!!!!


05/07/2010, 14:52
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Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
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ciao frankino
grazie x il consiglio, ma 7\8 mesi nn sono troppi alcumi mi dicevano k erano sufficenti 5\6 mesi x la macellazione? un amico usa il peitrain oppure il landrace belga e le scrofe F1 e come maiali nn sono male k ti sembra come incrocio?tu k allevi?
k diferenza c'è lra il landrace italiano e quello belga?
saluti frankino


05/07/2010, 18:03
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Iscritto il: 05/07/2010, 14:00
Messaggi: 22
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io ho lavorato con molte razze di maiali tra le quali pietrain e landrace belga, che per il consumo di carne di fresca sono indicate. personalmente preferisco la landrace.In questo momento in azienda sto lavorando con verri landrace italiano, duroc e large white danese e scrofe large white italiana e landrace italiana.Per quanto riguarda la differenza tra landrace italiano e belga,quello italiano è piu' pesante piu' longilineo, quello belga piu'leggero piu' carnoso minore quantita di grasso e quindi piu' indicato per la produzione di carne da consumare fresca


05/07/2010, 22:11
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Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
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ciao frankino
quindi tu come scrofe usi maiali di razza pura nn incroci?
con il duroc nn ottini un prodotto con abbastanza grasso? sai xkèti faccio questa osservazione un mio amico ne aveva una coppia nn so i particolari quando macellava si evidenziava una notevole presenza di grasso spceialmente sul dorso.
saluti frankino


06/07/2010, 0:42
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Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
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Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/08/2010, 8:26
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 25/12/2011, 0:10
Messaggi: 21
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video molto eloquente..
condivido...
bravo grintosauro...


18/01/2012, 21:56
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