Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 0:33




Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Quali incroci destinati alle macellerie? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2009, 10:02
Messaggi: 527
Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
Rispondi citando
Ciao anto1, scusa se intervengo per farti due semplici domande: 1) Hai mai allevato dei suini? - 2) Hai già visitato un allevamento intensivo della tua zona, ho ti sei confrontato con un allevatore per individuare i ploblemi del settore e della tua zona.
Marco ti ha dato delle indicazioni, altamente professionali, ma che mi pare tu non abbia raccolto o capito, forse... sarebbe il caso di rileggerle... lentamente.
Scusa, veramente ho fatto fatica a seguire i post, per tutte quelle nozioni o argomenti che sono stati aperti o che ti sono state sottoposte, per poi finire a chiedere: "mi potresti consigliare qualche allevatore k ha un prodotto di ottia qualita?"
Ottima Qualità !!! come Ti diceva Marco... quello che conta è Genetica, Alimentazione, Ambiente, Salute
e tanta...tanta professionalità. Ciao e spero ti sia utile anche questo. Un saluto mariofrancesco

_________________
Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


29/06/2010, 12:34
Profilo WWW

Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
Rispondi citando
ciao mariofrancesco
io allevo dei maiali ma compro i maialetti.cmq ci sono stato in un allevamento "d ingrasso"
cmq io sn ragazzo 20enne k vorrebbe inizire un attività del genere e nello stesso tempo mi rendo conto k nn ho tanta esperienza...
grazie davv mario


29/06/2010, 12:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao anto1,
consigliarti un produttore è difficile, ma intendi prodotto di qualità trasformato o come carne fresca?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


30/06/2010, 0:52
Profilo

Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
Rispondi citando
ciao francesco :D
io i maiali li dovrei vendere vivi.
tanti saluti


30/06/2010, 12:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao anto1,
si, infatti dicevo, chi gli compra vuole prodotti di qualità per la carne o per i prodotti trasformati?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


30/06/2010, 23:02
Profilo

Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
Rispondi citando
ciao francesco
mi servirebbero per la carme fresca.

ciao e grazie


01/07/2010, 13:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao anto1,
prova a sentire qualche macelleria della zona.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


02/07/2010, 0:09
Profilo

Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
Rispondi citando
ciao francesco
nn credo k sono in grado di consigliarmi una razza o un allevamento anche perchè qua da noi la qualità scarseggia.
poi se nn sbaglio ogni razza ha bisogno di una sua dieta? quindi oltre alla razza ho bisogno anche un consiglio per quanto riguarda l'alimentazione.
grazie francesco :D


04/07/2010, 18:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao anto1,
certo lavorare così non è facile ma nemmeno impossibile. Per l'alimentazione non è che ogni razza ha bisogno della propria dieta, più che altro le varie fasi e poi la grande distinzione tra razze migliorate e rustiche.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


05/07/2010, 1:18
Profilo

Iscritto il: 20/06/2010, 12:14
Messaggi: 161
Rispondi citando
ciao francesco
io ho già dei maiali neri di cal. ma sinceramente vorrei lavorare con maiali migliorati anche se sarà piu difficile da gestire.
saluti anto


05/07/2010, 12:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy