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miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
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Salve a tutti , sono di palermo e vorrei cominciare ad allevare maiali e sto cercando di capire quale sia la razza più adatta alle mie esigenze. Io intendo cominciare con 4 maiali 1 m e 3 f farli crescere con scarti ortofrutticoli , della mensa e integrare con cibo adatto . Il mio obiettivo e farli riprodurre e penso di arrivare in 7 mesi a circa 30 maialini. Non vorrei portarli a un peso troppo eccessivo diciamo 160-180 kg ... quale razza mi consigliate ?? Li terrei in dei magazzini che spuntano in un ampio terreno
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17/01/2013, 15:58 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Large white, Danese o Landrace italiana...sono molto prolifici e hanno ottimi accrescimenti!! E sono l'ideale per la crescita in box
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17/01/2013, 16:58 |
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miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
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Max1987 ha scritto: Large white, Danese o Landrace italiana...sono molto prolifici e hanno ottimi accrescimenti!! E sono l'ideale per la crescita in box li terrò molto anche fuori , sono resistenti al caldo e vero che il danese è molto delicato ? Alla fine saranno i maiali a decidere se stare fuori o dentro io lascio la porta aperta che da sul recinto cosi posso decidere da soli.
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17/01/2013, 17:10 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Sì: i danesi sono molto delicati, ma con le giuste tecniche di allevamento (in box, però), danno risultati eccellenti!! A questo punto, vista la possibilità di star all'aperto, potresti prendere un ibrido duroc x large white o duroc per landrace...il sangue duroc da un pò di rusticità alla razza, senza perdere più di tanto le spiccate doti delle razze "commerciali"
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17/01/2013, 17:35 |
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miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
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Max1987 ha scritto: Sì: i danesi sono molto delicati, ma con le giuste tecniche di allevamento (in box, però), danno risultati eccellenti!! A questo punto, vista la possibilità di star all'aperto, potresti prendere un ibrido duroc x large white o duroc per landrace...il sangue duroc da un pò di rusticità alla razza, senza perdere più di tanto le spiccate doti delle razze "commerciali" Grazie mille per la risposta . Secondo te allevando questa razza che mi hai consigliato dandogli a mangiare scarti ortofrutticoli , pane duro e qualche scarto della mensa con moderazione e a volte con il mangime specifico si forma tanto grasso nella carne o no ?
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17/01/2013, 17:51 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Sulle percentuali di grasso e magro non so dirtelo...sarebbe meglio sentire un esperto . Comunque posso dirti che, in linea di massima, le nuove selezioni, portano suini geneticamente poco propensi ad accumulare grasso
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17/01/2013, 20:23 |
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miccoli1097
Iscritto il: 31/12/2012, 22:44 Messaggi: 27 Località: Palermo
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Secondo te tenendo il maschio sempre con le 3 scrofe , puo essere un problema ?
Ora vorrei provare a stilare una lista dell'alimentazione secondo voi più corretta.
Tenendo conto che ci vuole il 3 percento del peso corporeo di amngime secco e facendo finta che il maialie pesa 100 kg come vi sembra questa dieta:
5 kg di scarti ortofrutticolo 1-2 kg di pane duro 1 kg di scarti di mensa
poi cosa posso mettere? , solo così li posso allevare ? tenendo conto che io li dovrei vendere a peso vivo a privati e che lo andranno a usare solo per fare carne e non saumi
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17/01/2013, 20:51 |
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