In realtà farti i conti è impossibile perché ci sono molte variabili, non ultima un poco di fortuna.
Però non abbiamo tutti i dati.
Primo, è fondamentale conoscere la provincia o almeno la regione nella quale vuoi cominciare la tua attività. Sarebbe meglio avere razze tipiche e produrre salumi dop.
Secondo, bisogna che contatti il veterinario, il macello, il norcino e tutti i fornitori per sapere che prezzi ti faranno e per quale servizio. Preventivi reali, non ipotetici.
Il veterinario è caro, ma dipende cosa comprende.
Per quanto riguarda l alimentazione, puoi in gran parte autosostentarti, ma qualcosa dovrai comprare.
suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.htmlLast but not least, hai scritto che vuoi produrre biologico, ma per farlo dovrai appoggiarti ad un ente certificatore e dovrai sottometterti al suo disciplinare. Non conosco la filiera bio, ma dovrai certificare e tracciare tutti gli alimenti e allevare gli animali con certi standard. Avrai anche dei controlli e dei costi.
I terreni per il seminativo dati in concessione sono redditizi? Perché il fatto che li ceda il comune per poco prezzo mi fa pensare che ci siano difficoltà. Coltiverai tu o ti appoggerai a un contoterzista?
Hai l allacciamento all'acqua? Sarebbe meglio un pozzo.